下载APP
首页 > 资产评估师 > 复习指导 > 其他

【一直在路上】与孩子同进步 门外汉一次性通过资产评估师

来源: 正保会计网校 2021-11-02
普通

征文

一直在路上

今年44了,孩子上高中,想给她树立一个学习的榜样,就报考了资产评估师,纯属门外汉。没想到一次性通过,经验分享给各位资产评估师考生供参考。

查看原帖 >>

今年44了,空余时间想干点事,孩子上高中,想给她树立一个学习的榜样,就报考了资产资产评估师,纯门外汉。其实从2020年就开始看书了,但因为疫情,2020年北京没考试,所以2021年基本上认真学了大半年,考完后,觉得还可以,估计能过3门,没想到一次性都过了。

把我学习情况总结一下,给想考资产的同道点参考:

1.关于学习时间。

平时上班工作忙,但基本都在中午挤出点时间看书或听课,晚上没什么事,都保证2个小时以上的学习,周末有成块的时间更要珍惜。

我想反正都要付出这么多时间,被折磨2、3年,不如辛苦点,把时间压缩成一年。时间长了还会疲劳,想放弃,所以努力点,尽快过。

2.关于听课。

我是门外汉,对所有课目都一窍不通,先听一遍课,对内容有一个大致了解,弄明白哪些是重点,哪些是难点,这一遍是粗略的听,把能听懂的和不能听懂的都记下来,分门别类;

再听第二遍,再分门别类;

第三遍就是啃硬骨头了,像财务的资产、实务一的房地产、林业资源,实务二的整体价值等等都是听了N多遍,直到彻底听明白(虽然这次考得不太多)。

会计网校的老师讲课都不错。

3.关于看书。

从这次考试看,看书太重要了,如果只听课,不看书的话,我觉得过的几率不大,很多题都是边边角角的,考题的重点和非重点区分不太大了,就算是重点内容,细枝末节考得也比较多,像基础的国外评估知识,分值就很高,如果没看书或放弃了,失分会很多。

我的书看了不下5遍,前几遍比较费力,但后来随着掌握的知识越来越多,看的进度就会加快。

书上的例题一定要全部掌握,自已会做出结果,不能只看,觉得自己明白了,这样不行。

在看书过程中有不会的,再回去听课件。

4.关于做题。

题还是要做一些的,对巩固知识点有用,在最后一个月,我做了一些,但我个人觉得不是重点,为了盖全所有知识,有些题出太偏,对自信心造成影响,得不偿失。主要做历年试题,质量高,效果好。

5.关于各科学习方法。

对我来说相关知识中的财务难,以前没学过,学起来吃力,后来有段时间想放弃相关知识了,时间确实不够用,到临近考试,觉得其他3科学的差不多了,放弃相关知识有点可惜(以前学习费了很大精力),又捡起来听了3天的串讲,没想到幸运过了。

我个人认为《相关知识》内容多,但考点都不太难,要注重面上的知识掌握;

《基础》以前说是最好考的,但今年也不简单,要重点以一个评估师的身份学习,有个评估报告对照起来,分析理解每个部分;

《实务一》《实务二》其实对有大学知识的来说,不太难,重在理解,弄清为什么,再多看书就行。

声明:文章为作者独立观点,不代表中华会计网校立场;本文由作者授权后发表,并经网校编辑。转载此文章,请标注“作者”、“来源:中华会计网校 | 资产评估师 原创征文”并附上本页链接>>

相关阅读:

【一直在路上】资产评估师成功晋级!谢谢网校

【一直在路上】资产评估师征文:坚持让我梦想成真

今日热搜
热点推荐:
精品课程
资产评估师高效实验班

资产评估师-高效实验班

系统学习 精析精练

3580人已学免费试听
资产评估师课程试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友