下载APP
首页 > 资产评估师 > 复习指导 > 评估相关知识

2022资产评估师复习指导 《资产评估相关知识》恒重点章节

来源: 正保会计网校 2021-10-20
普通
评估基础 相关知识 评估实务一 评估实务二

正式开始备考《资产评估相关知识》考试前,除了要了解各科目考查的是什么内容,还需要了解在资产评估师考试中各科目重点考查章节。

网校老师根据《资产评估相关知识》各章节的重要性划分了星级考点!供大家参考。

资产评估相关知识重要章节

注:《资产评估相关知识》科目满分为150分,预计分值是根据各章节知识点重要程度进行的预测,各章节分值预测可能与实际略有差异。

根据2021年的考试情况来看,考试内容考查比较全面,各章均有涉及,要求考生全面学习,备考要细,范围要广:

会计知识:跨章节考核较多,要求对整体的知识框架有一定的把握,能够将知识点进行串联记忆,并且熟练运用,平时需要多做练习及总结,以达到熟练的目的。

财务管理知识:涉及到公式和计算比较多,要求有一定的财务管理基础,能够将各种计算原理及计算公式理解透彻并熟练掌握,平时需要多做练习,以达到巩固的目的。

经济法知识:

涉及到理解和记忆的内容比较多,需要在理解的基础上灵活掌握并运用。

正保会计网校原创,转载请注明! 

相关阅读:

《资产评估相关知识》科目特点及备考建议

2021资产评估师《评估相关知识》科目涉及考点资产评估师备考不需要死记硬背,了解这些比较关键的信息点,可能比你埋头刷题更重要!

更多备考策略及技巧,到资产评估师高效实验班里来听听老师的指点!

资产评估师高效实验班 (3)

点击图片查看详情

今日热搜
热点推荐:
精品课程
资产评估师高效实验班

资产评估师-高效实验班

系统学习 精析精练

3580人已学免费试听
资产评估师课程试听
关注公众微信号
资产评估师微信二维码

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服