下载APP
首页 > 资产评估师 > 复习指导 > 其他

税务师和资产评估师将来哪个含金量高?

来源: 中华会计网校 2020-12-22
普通

由于近几年资产评估行业发展迅速,行业对人才更是求贤若渴,资产评估师考试热度持续上升。一些考生咨询税务师和资产评估师将来哪个含金量高?

税务师和资产评估师针对的领域不同,所以含金量不能放在一起作比较。任何证书,只有对本身有帮助,那么才能说它的含金量高。

有过工作经验的人肯定了解,有证书比没证书的人占优势,证书对口比一堆证书有价值。如果你想要有更多的选择,那么多考几个证是很有必要的。

含金量

税务师证书含金量分析:

税务师证书受人社部认可,在事务所是晋升和从业的一个必须资格;在企业里是“老板”高度重视的“管钱理财”部门;甚至在城市落户等方面,它都起到正面的作用。

取得税务师证书后,可以在企业中的财务岗位、税务岗位任职,或者是在会计师事务所、税务师事务所从事涉税咨询、税务代理等工作,追求稳定也可以到税务师机关等体制单位应聘。

随着社会和经济的发展,部分高收入人群及单位也会有税收筹划的需求,所以有税务师证书可选择的工作范围很多。当然,税务师考试的难度介于中级和注会之间,拿到证书后转战也是不错的选择。

在北京等一线城市从事税务相关工作,助理人员月薪可达6000-12000 元左右;项目经理月薪:12000 -25000 元左右,能力越强,薪资待遇也会随之增长。

资产评估师证书含金量分析:

资产评估师这个职业实际上是个交叉学科,因为要评估各种类型的资产,就需要对所有资产的情况都有所了解,所以报考资产评估师资格考试,实际上是对专业没有约束的。

如果从报考条件上来讲,资产评估师的门槛还是比较低的,不限专业,不限工作年限,大学在校生可报考。

比如理工科专业,在评估机械设备、资源型企业等的价值时,就很有优势。所以,各行各业都需要有专门的人才来了解和关注资产评估。资产评估不光是财经专业的专属,只是财经专业把各类资产价值化了。

同时,在评估过程中,需要非常熟悉被评估对象的行业背景、经营特点以及未来收益情况。 所以,各学科背景的学生,也都有可能在资产评估行业里发挥他们的学科特长和专业贡献。各学科背景的学生都可以报考。

比如,建筑专业的学生,就可以在房地产评估中大显身手,因为对房地产等建筑的类型、成本都非常了解,所以评估出来的价值也会更加符合事实。

税务师与资产评估师

资产评估行业前景:

随着市场经济的发展,资产评估师成为与注册会计师、律师并驾齐驱的三大中介服务业之一。

世界评估组织联合会称“资产评估行业将成为中国现代服务业新的增长点”。

资产评估业务已经渗透到经济社会运行的各个领域,比如企业并购、对外投资、土地拍卖、古玩定价、还有为影视大片融资提供估值服务。

评估与税务相结合

另外,房地产税一直还没有落地,尤其是政府税务人才库里,评估师人才还是太少了,政策一般要落地的话,还是需要专门的税务人员执法,所以,考生们可以选择考取资产评估师作为进军或者进税务局的敲门砖。

有了证书并不能马上给你的工作、生活带来质的改变。但,这块敲门砖,是你可以有比他人遇到更好的机会,没证书是一定没有这个机会的。

相关阅读:

税务师转战资产评估师 有基础更轻松!

点击图片查看辅导详情

资产评估选课

今日热搜
热点推荐:
精品课程
资产评估师高效实验班

资产评估师-高效实验班

系统学习 精析精练

3580人已学免费试听
资产评估师课程试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭