下载APP
首页 > 资产评估师 > 复习指导 > 其他

资产评估师备考中你可能会犯的几点禁忌

来源: 正保会计网校 2020-02-20
普通

在历年资产评估师成绩公布后,很多考生把考试差几分没过归咎于运气。但有没有可能问题是出在了你的态度上?你的听课态度端正吗?你做题的目的是为了什么?资产评估师备考中有哪些禁忌?我们把这些问题说在前面,也许就不用在查分后讨论为何运气。 

资产评估师备考禁忌

1、态度上的轻视

报考资产评估师考试的同学中有一部分已经通过了注会和中级,因此认为自己不需要刻意复习就能考过。实际上,除评估相关知识与中级、注会(部分)考试识点比较稳合外,其他科目不容轻视。资产评估师考试虽然比注会简单,但是两个考试考察方向和侧重点不同,资产评估师有自己的专业特点,没有透彻学习过教材的同学很难通过考试。

猜你关注:趣聊资产评估师各科目考试特征及内容

2、学习知识浅尝辄止

教材学了一遍不代表就掌握了所有的知识点,大家在学习时如果仅仅是把概念、理论了解一个大概,在脑子里形成一个模糊的记忆就上考场,那么资产评估师考试没过就在意料之中。想要在有限的时间内得更多的分就需要熟悉每一个考点。每个考点都不是独立的,与之相关的内容你是否能够拓展,是否可以形成自己的思维导图?

3、脱离教材搞“题海战术”

有人说,我花了大量时间来做题,不会存在不熟练的情形。“题海战术”的真正目的你是否清楚?了解资产评估师的思维模式,你自然会知道出题人的思路及方向。

归根结底,还是要熟悉教材,理解评估。知识点没吃透,做题再熟练,也不保证刷题方向不偏离。

清楚每一个出题的意图,只有了解出题人的想法,你才能在试卷上找到正确的答案。

另外,资产评估师考试采用闭卷、计算机考试。有些考生虽然学习非常刻苦,平常做题的正确率也非常高,但是计算机操作却不熟练,考试时浪费大量时间,最后造成会的题没有时间答,拿不上该得的分。

了解自己备考资产评估师考试的初衷,端正学习态度,付诸努力,坚信自己能取得最终的胜利!2020年,各位资产评估老师大咖陪你备考!

资产评估师高效实验班

▲点击图片查看课程详情▲

今日热搜
热点推荐:
精品课程
资产评估师高效实验班

资产评估师-高效实验班

系统学习 精析精练

3580人已学免费试听
资产评估师课程试听
关注公众微信号
微信二维码

扫码/截图找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服