下载APP
首页 > 税务师 > 考试动态 > 考试

税务师好考吗?和中级会计、注会比较 考试难度如何?

来源: 中华会计网校 2020-07-03
普通

税务师好考吗?各科目考试难度如何?2020年税务师考试难度会加大吗?和中级会计、注会比较考试难度如何?下面我们一起来了解一下吧!

2020税务师考试

税务师考试哪科难?

正常情况下,税法一、税法二的难度适中,而涉税服务相关法律、财务与会计与涉税服务实务这三科的难度会相对大一些。

根据近几年税务师考生反馈,大部分考生认为税法一、税法二相对简单;涉税服务相关法律难度情况,不同人有不同的看法,总得来说难度适中;涉税服务实务在五科中,被公认为难度较大的科目;财务与会计科目,零基础考生觉得难度大,有会计基础的话觉得会容易些。

近几年税务师各科目难度对比如下:

税法一:★★

税法二:★★★

涉税服务相关法律:★★★

涉税服务实务:★★★★★

财务与会计:★★★★

2020年税务师考试难度会加大吗?

从上面税务师各科目难度对比情况来看,2020年税务师考试难度预计相对适中,2020年税务师税法一、税法二难度预计会保持适中,但注意,虽然不难,但考得很细,需要全面掌握知识点。

有部分科目有些人觉得难,主要原因在于某些年度相关科目题量偏大,或者部分考题会结合实务工作出题,需要考生有一定的分析能力。

和注会考试相比,税务师考试难度如何?

注会考试难度要比注册税务师大,两者考试内容有很多相似的地方,不过需要注意的是,同样的知识点,在注会考试里可能简单略过,但是在税务师考试却可能是重点要考查的内容,所以即使有注会基础,或者考过注会科目的考生,学习税务师,也不建议裸考,建议通过相关税务师课程系统地复习,全面掌握教材重点知识,才能保证考试顺利通过。

和中级会计职称考试比较,税务师难考还是中级难考?

中级会计职称考试难度比税务师考试难度稍微低一些,从历年税务师考生反馈来看,税务师涉税服务实务相对来说最难一些,涉税服务实务需要税法一、税法二的基础知识,需要对整个税法有全面的了解,关心当年的热点问题,灵活应对。税务师考试科目排在第二难的是财务与会计科目,《财务与会计》主要考一些基础的财务管理知识和比较全面的会计知识,但涉及面比较广,对于会计知识薄弱的考生来备考这一科有一定的难度。

税务师考试对于部分考生来说,即使有一定的难度,但网校一年考过税务师全部科目的都比比皆是,很多人并没有多么厉害的基础,说明只要付出时间和努力,再在网校老师的科学指导下,把握住教材重点内容,考试拿到及格分数,问题是不大的。

税务师考试报名人数节节攀升,错过今年,以后报考人数更多!竞争压力更大!2020年税务师考试报名入口将于8日关闭!还没有报名的考生,赶紧报名吧(>>报名入口)网校赵玉宝老师说过,趁着现在税协降低税务师考试的难度、鼓励考生报考税务师的机会,一定要尽快把税务师证书考到手。所以,快快加入税务师的备考大军吧!

税务师考试的路虽然很难,但是要相信,努力了迟早会有收获!对于会计基础不好的人来说,自己备考还是很有难度的,有老师的指导学习效果会大不一样,如果备考真的吃力的话,就跟着网校名师学习吧!跟着众多税务师名师的进度来复习,准没错!税务师超值精品班 | 高效实验班 | 无忧通关班 | VIP签约特训班2020新课开通,免费试听>>带你全面掌握税务师知识点!

更多推荐:

想在2020年实现税务师证书+奖学金双丰收吗?看这里!

名师指路 不走弯路|2020年税务师各科老师合辑+试听课程

@大龄考生|怎样拿下税务师证书?看完你就知道了~

税务师报名人数高达36万+!2020年税务师考情&难度分析

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友