下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

听杨军、侯永斌、赵玉宝老师谈初级会计转战税务师

来源: 正保会计网校 2022-08-08
普通

2022初级会计考试结束,希望大家顺利拿下证书。考过初级,你是否有些迷茫、不知道接下来干什么?听杨军、侯永斌、赵玉宝老师怎么说!

全屏观看效果更佳哦!

杨军老师:

初级会计证书不是最后一个证书,它是我们从事财会行业的第一个“敲门”证书,希望大家静下心来做一下职业规划,若还有继续考证的需求,强烈推荐税务师证书

税务师考试科目有五科,包括:《税法(一)》、《税法(二)》、《涉税服务相关法律》、《财务与会计》、《涉税服务实务》。 在税务师考试中,18个税种的内容,需要两本书来学习,因此,税务师难度比初级考试难,题量也要大些,但含金量要比初级会计含金量高。 学习时,有初级会计基础,对于学习税务师是有很大帮助的。

税务师证书要求学历专科以上,若高中学历,可以先提升学历。满足大专学历要求的初级考生可趁税务师补报名,“趁热打铁”进行转战!→税务师补报名>>

赵玉宝老师:

考取税务师是初级考生必备的一个证书,税务师证书还是注会证书的“好闺蜜”,与中级会计相似度也很高,今年学了税务师,明年有基础,还能转战注会、中级会计!

侯永斌老师:

通过初级考试后可以选择方向很多,既可以在企业从事涉税会计工作,也可以在事务所从事税务筹划业务工作,也可以通过公考进入税务系统,从另一个层面来服务纳税人。

税务师考试难度和中级会计职称相当。有兴趣报考的同学可以分两年来完成考证。

第一年先通过税法一+税法二+涉税服务实务,这三科关联性比较强;第二年拿下财会,完美收官,这样比较合理。

相关推荐

会计初级转战税务师 相似度达80%

初级会计考试完转战税务师 老学员分享经验!

初入职场,或想从事财会行业工作,尽可能多考几个证书,不断提升自己!正保会计网校助力大家顺利一备多考,尽快拿下心仪的证书!

2022税务师辅导热招 了解详情>>

今日热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

逐章精讲 体系完善

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服