下载APP
首页 > 税务师 > 考试动态 > 考试

陕西2021税务师考试时间及题型 考试难度怎么样?

来源: 中华会计网校 2021-01-14
普通

一个人所有的成功和失败,都是其习惯造就的结果。想要在税务师考试中取得好成绩,就要在日常养成好的学习习惯并且一直坚持下去!陕西地区2021税务师考试时间公布了吗?考试难度怎么样呢?看文章了解一下吧!

税务师考试科目难度&报考搭配建议

税务师各科目考试时间安排(参考2020年):

2020年11月7日

9:00—11:30 税法(一)

13:00—15:30 税法(二)

16:30—19:00 涉税服务相关法律

2020年11月8日

9:00—11:30 财务与会计

14:00—16:30 涉税服务实务

注:北京、天津地区分为两批次考试,时间为11月7-9日;新疆地区考试时间暂推至3月下旬查看公告详情>>

税务师考试方式及题型 :

税务师考试采用机考答题的方式,《税法(一)》、《税法(二)》、《财务与会计》题型:单项选择题、多项选择题、计算题与综合分析题; 

《涉税服务相关法律》题型:单项选择题、多项选择题、综合分析题;

《涉税服务实务》题型:单项选择题、多项选择题、简答题、综合分析题。

如何选择报考方案?

1、税务基础比较好的考生 → 三税联报,税法一、税法二及涉税服务实务;

税务师5科考试中税法一、税法二和涉税服务实务都涉及到了税法知识。不同的是,税法一、税法二是入门科目,侧重考察流转税,如增值税、企业所得税和个人所得税;涉税服务实务讲究理论基础和实操。

2、有财会/法律基础的考生 → 财务与会计及涉税服务相关法律;

财务与会计包括财务管理和会计两部分内容,公式多,计算题量大;涉税服务相关法律考试范围广,法言法语比较难理解,有相关基础的考生考这两科压力会相对较小。

新的一轮备战已经开始,还在为不知道怎么下手学习而烦恼吗?中华会计网校为你准备了25周预习攻略教材变动预测重点预习章节及超多实用备考干货哦!2021新课火热招生

更多推荐:

30+宝爸一年拿下税务师5科 秘诀竟然是...

税务师和中级可以搭配着考吗?如何同时学?

税务师行业高质量发展 考试制度或将有变

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭