下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 试题中心 > 涉税服务实务

涉税服务实务习题:一般企业的增值税纳税审核(综合)

来源: 中华会计网校 2021-07-21
普通

某商场为增值税一般纳税人,2019年5月采取以旧换新方式销售洗衣机,每台新洗衣机零售价3000元,本月售出新洗衣机200台,收回旧洗衣机200台,每台旧洗衣机折价200元,商场计算增值税销项税额为64424.78元。税务师审核后认为( )。

A、商场计算是正确的 

B、商场计算有误,销项税额少计7179.49元 

C、商场计算有误,销项税少计4601.77元 

D、商场计算有误,销项税额多计4601.77元 

查看答案解析
【答案】
C
【解析】

纳税人采取以旧换新方式销售货物(金银首饰除外),应按新货物的同期销售价格确定销售额,不得扣减旧货物的收购价格。该商场上述业务的销项税额=3000÷(1+13%)×200×13%=69026.55(元),商场自己计算的销项税额是64424.78元,少计销项税额=69026.55-64424.78=4601.77(元)。

刷题辅助理解

实践是检验真理的标准,刷题一方面是为了培养考试思维,锻炼答题速度;另一方面就是为了巩固学习记忆。能够把理论用到实际上,才说明是真的理解和掌握了。如果你只掌握了50%-80%的程度,建议多做一些题,从做题中了解知识点的用处。这也是为什么考生在学税法/法律时,老师一般会建议大家从生活的角度去理解学习,这样可以加深你对知识点的理解程度。2021税务师经典习题全路径合辑>

一人独学不如众人一起学,赶快加入中华会计网校大家庭吧!中华会计网校有多种班次任你选择,跟随老师的步伐开启2021年税务师备考吧!超值精品班 | 高效实验班 | 尊享无忧班 | VIP签约特训班

更多推荐:

推荐7个好用到爆的税务师备考学习工具!

税务师备考避坑指南:这四个陷阱千万不能跳!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友