下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 备考经验 > 税法二

税法1和税法2有什么区别?好考吗?

来源: 中华会计网校 2021-04-12
普通

税务师考试科目有五科,分别为《税法一》、《税法二》、《财务与会计》、《涉税服务相关法律》、《涉税服务实务》。税一和税二有什么区别?

税务师考试1

陈立文老师认为《税法一》、《税法二》的考试难度适中,考的不难但比较细,需要考生全面掌握教材内容。

税法1和税法2有什么区别?

《税法一》《税法二》考试难度、考试内容上的区别,主要是《税法一》简单些,《税法二》考试题量要更大些,需要更多下点功夫,不过总得来说,与其它几科相比,都不算较难的科目。

《税法一》《税法二》对知识点的学习和理解都较为简单,但也需要通过全面详尽的辅导书籍,再配合一定量的练习题。

注册税务师哪个科目好考?

税务师证考试科目一共五科:税法(I)、税法(II)、财务与会计、涉税服务相关法律、涉税服务实务。

税法(一)和税法(二)相对来说比其它科目简单,好考些,但并不是说其它科目就难考,部分科目有些人觉得难,主要原因在于某些年度相关科目题量偏大,或者部分考题会结合实务工作出题,需要考生有一定的分析能力。

2021年税务师考试时间是11月13日和14日,现在距离考试还有不到8个月的时间,已经不足一年了,要按照制定的学习计划,跟着中华会计网校的老师一步一个脚印地扎实学习,将基础打好。网校的老师经验都很丰富,能够帮助大家更好地备考税务师。大家可以根据自己的情况选择一个适合自己的班型,跟着从头听到尾。了解2021年税务师课程>> 

更多推荐:

2021年税务师教材发布之前怎样高效学习?

开学典礼!网校名师讲解五科考试特点&备考方法

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友