下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 试题中心 > 财务与会计

2021年《财务与会计》科目易错题:固定资产折旧

来源: 中华会计网校 2021-01-22
普通

中华会计网校特从“每日一练”中提取学员普遍容易出错的题和大家分享。对于做错的题目,需要大家提起足够的重视。下面就本周(2021年1月11日~2021年1月17日)题目中正确率最低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。大家一定要通过练习对知识加以巩固。

这周每日一练栏目的题目主要是针对第九章内容的考查。从本周的测试结果来看,大家本部分题目的正确率较高。对于做错的题目,需要大家提起足够的重视。

下列各项中,属于影响固定资产折旧的基本因素有( )。 
A.固定资产的使用寿命
B.固定资产原值
C.固定资产预计净残值
D.固定资产减值准备金额
E.固定资产折旧计提的方法

查看答案解析
【答案】
ABC
【解析】

影响固定资产折旧的基本因素或者说企业计算提取各期固定资产折旧的主要依据有:①固定资产的原值;②固定资产的预计净残值;③固定资产的使用寿命。

【教师提示】固定资产折旧是指在固定资产使用寿命内,按照确定的方法对应计折旧额进行系统分摊。计算折旧时只需考虑这三个基本因素即可。大家要注意多理解、多总结,脚踏实地的把每一个知识点巩固好。希望广大学员能够共同学习、共同进步,最终顺利拿下考试!

如果你也在备考2021税务师考试,可根据自身情况,选择网校超值精品班高效实验班无忧通关班VIP签约特训班等课程学习,比如高效实验班五科联报班次,报一次课可学三年,报课可畅听超值精品班课程。了解税务师课程/试听>>

更多推荐:

2021税务师备考:报班OR自学?我适合报什么课程?

【备考答疑】备考2021年税务师用哪些书比较靠谱?

税务师和哪些证书一起学可以事半功倍?

【科目搭配手册】备考2021年税务师 不同人群的科目搭配建议

中级会计考试&税务师考试一同备考的秘密

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭