首页 > 税务师 > 复习指导 > 试题中心 > 涉税服务实务

2022年税务师涉税服务实务模拟题:企业所得税汇算清缴鉴证服务

普通 来源:正保会计网校 2022-10-27

2022年税务师考试在即,冲刺阶段,希望大家多做做模拟题,查漏补缺。网校提供在线税务师题库免费做模拟题,下面是2022年税务师《涉税服务实务》模拟题,考察知识点:企业所得税汇算清缴鉴证服务。

【单项选择题】

1、下列不应填入免税、减计收入及加计扣除优惠明细表中的第25行,“三、加计扣除”的是( )。

A.开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用

B.安置残疾人员所支付的工资

C.企业购置并实际使用《节能节水专用设备企业所得税优惠目录》规定的节能节水专用设备的支出

D.科技型中小企业开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用

查看答案解析
【答案】
C
【解析】

选项C,企业购置并实际使用《环境保护专用设备企业所得税优惠目录》《节能节水专用设备企业所得税优惠目录》和《安全生产专用设备企业所得税优惠目录》规定的环境保护、节能节水、安全生产等专用设备的,该专用设备的投资额的10%可以从企业当年的应纳税额中抵免;当年不足抵免的,可以在以后5个纳税年度结转抵免,在所得税申报表A100000表中第27栏抵免所得税额中填写。

可以进入税务师题库练习5套模拟试卷!进入税务师题库>>

税务师考试题库

做模拟题时:

尽量列好步骤,一步步解题;

对答案时,别只改答案,要弄清考察的知识点、解题思路;

提高多选题的正确率,因为其所占分值很高。

网校老师编写的模拟试题接近真实考试,可以多做做。

刷更多模拟题→用考前最后冲刺8套模拟试卷>> 

打开APP 订阅最新报考消息

报考指南

今日热搜

热点推荐

精品课程

税务师-超值精品班

逐章精讲 体系完善

免费试听85200人已学

五分钟了解税务师

扫码关注公众号

正保会计网校

接收更多考试资讯

扫码找组织

有奖原创征稿
客服 首页
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友