下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 试题中心 > 涉税相关法律

税务师涉税服务相关法律练习题多选题:刑法的追诉时效

来源: 中华会计网校 2021-04-09
普通

根据《刑法》及有关规定,下列关于追诉时效的说法中,正确的有( )。

A.连续或继续状态的犯罪,追诉时效从犯罪行为终了之日起计算

B.一般犯罪的追诉时效,从犯罪之日起计算

C.超过追诉时效的,一般不再追究犯罪分子的刑事责任

D.在追诉时效期限内又犯罪的,前罪追诉的期限从犯后罪之日起计算

E.法定最高刑为10年以上有期徒刑的,追诉时效为20年

查看答案解析
【答案】
ABCD
【解析】

本题考核刑法的追诉时效。一般犯罪,是指没有连续与继续状态的犯罪,这种犯罪的追诉期限,从犯罪之日起计算。犯罪行为有连续或者继续状态的,从犯罪行为终了之日起计算。在追诉期限以内又犯罪的,前罪追诉的期限从犯后罪之日起计算。法定最高刑为10年以上有期徒刑的,追诉时效为15年。

税务师考试

想做更多税务师试题,那就利用网校税务师题库每日一练栏目,每天都有网校老师精心整理的试题,每一道题都有对应知识点的考查,并提供答案解析哦!进入税务师“每日一练”>>做题。

想高效备考、早日领证吗?还未购课的朋友加入网校2021税务师备考队伍吧!超值精品班、高效实验班、无忧通关班、VIP签约特训班多款课程可选!点此免费试听

更多推荐

职场竞争激烈 不早点考税务师后悔一辈子!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友