下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 试题中心 > 财务与会计

税务师财务与会计练习题:按权益法核算应确认的投资收益

来源: 中华会计网校 2021-04-09
普通

某投资企业于2014年1月1日取得对联营企业45%的股权,取得投资时被投资单位的固定资产公允价值为700万元,账面价值为400万元,固定资产的预计尚可使用年限为10年,净残值为零,按照直线法计提折旧。被投资单位2014年度利润表中净利润为1 000万元。不考虑所得税和其他因素的影响,投资企业按权益法核算2014年应确认的投资收益为( )万元。

A、300 

B、436.5 

C、450 

D、315 

查看答案解析
【答案】
B
【解析】

投资企业按权益法核算2014年应确认的投资收益=[1 000-(700÷10-400÷10)]×45%=436.5(万元)

税务师考试

网校税务师题库的【每日一练】栏目,每天都会更新精选税务师练习试题,每一道题都有对应知识点的考查,并提供答案解析,大家要每天来做题练习!

财会人懂“税”为企业带来效益,财税小白更需不断提升能力!中华会计网校提供精品课程助大家高效备考,一举拿下税务师考试!了解课程/免费试听

更多推荐

2021税务师报考全攻略 看这篇文章就够了!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友