下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 试题中心 > 财务与会计

税务师财务与会计练习试题:出租人对经营租赁的会计处理

来源: 中华会计网校 2021-02-26
普通

【单项选择题】20×8年10月15日甲公司将其一台闲置的机器设备经营租赁给乙公司使用,租赁期开始日为11月1日,年租金为120万元于每年年末支付,该设备的原价为160万元,预计使用年限为20年,预计净残值率为5%,采用直线法计提折旧未发生减值,则甲公司因该机器设备而影响20×8年损益的金额为( )万元。

A.14.2

B.7.6

C.12.4

D.12

查看答案解析
【答案】
C
【解析】

考查知识点:出租人对经营租赁的会计处理

参考解析:应确认的租金收入=120×2/12=20(万元),20×8年固定资产的折旧额而影响的损益金额=160×(1-5%)/20=7.6(万元),综合对损益的影响额=20-7.6=12.4(万元)。

平时学习,请利用网校税务师题库【每日一练】栏目,每天都有网校老师精心整理的试题,每一道题都有对应知识点的考查,并提供答案解析哦!

财务与会计考试干货

2021年税务师备考正式开启,中华会计网校推出多款税务师课程,业内名师授课,海量学习资料,每个阶段学习什么内容,已帮你安排好!扎实基础,从现在开始!点击免费试听课程

更多推荐:

送您2021税务师备考“三个注意” 再笨也能学会!

现在是不是只有20年税务师课程 老师听哪个的?

税务师含金量如何?就业前景+薪资待遇揭秘

税务师第一年考试如何搭配科目?@首次报考的你!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭