下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 试题中心 > 财务与会计

税务师财务与会计练习试题及答案解析:银行存款的核算

来源: 中华会计网校 2021-02-26
普通

【单项选择题】某公司4月30日银行对账单余额为502500元。经逐笔核对,发现有以下未达账项:(1)29日银行代企业收款41 000元,企业尚未收到收款通知;(2)30日银行代付电费2 500元,企业尚未收到付款通知;(3)30日企业送存银行的转账支票55 000元,银行尚未入账;(4)30日企业开出转账支票一张18 500元,持票人尚未到银行办理结算手续。公司据已编制“银行存款余额调节表”,调节后的银行存款余额应为( )元。

A.502500

B.539000

C.557500

D.484000

查看答案解析
【答案】
B
【解析】

考查知识点:银行存款的核算

参考解析:调节后的银行存款余额=502500+55000-18500=539000(元)。

学习过程中要坚持每天做题,网校的税务师题库要好好利用起来,网校每日一练每天更新税务师精选练习题,帮大家巩固基础!进入税务师“每日一练”>>做题。

财务与会计考试干货

在竞争激烈的职场环境,我们要不断努力提升自己!如果你也在备考税务师,请加入中华会计网校2021税务师备考队伍,网校实力名师助阵,帮你全面把握重点、掌握考试技巧!点击免费试听课程

更多推荐:

元宵大作战晒学习计划赢保温杯!还有学霸笔记!

现在是不是只有20年税务师课程 老师听哪个的?

税务师含金量如何?就业前景+薪资待遇揭秘

没有2021税务师教材怎么使用旧教材学习?

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭