下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 试题中心 > 税法一

税务师税法二练习试题:应扣除房地产开发费用、其他扣除项目

来源: 中华会计网校 2021-01-22
普通

某房地产开发公司整体出售了其新建的商品房,与商品房相关的土地使用权支付额和开发成本共计10000万元;该公司没有按房地产项目计算分摊银行借款利息(开发费用扣除比例按国家规定允许的最高比例执行);该项目转让的有关税金为200万元(不含增值税)。计算确认该商品房项目缴纳土地增值税时,应扣除的“房地产开发费用”和“其他扣除项目”的金额为( )万元。 

A、1500  

B、2000  

C、2500  

D、3000 

查看答案解析
【答案】
D
【解析】

房地产开发费用中的财务费用,凡不能按转让房地产项目计算分摊银行借款利息的,房地产开发费用按取得土地使用权支付的金额和房地产开发成本金额之和的10%以内计算扣除,应扣除的房地产开发费用=10000×10%=1000(万元);其他扣除项目是指按取得土地使用权支付的金额和房地产开发成本的20%计算加计扣除费用,其他扣除项目=10000×20%=2000(万元)。则应扣除的“房地产开发费用”和“其他扣除项目”=1000+2000=3000(万元)。

中华会计网校税务师免费在线题库有不少精选练习题可以做。想使用手机刷题,下载中华会计网校app,这里有您的移动学习包,做题看课都方便,还不定时更新新的税务师考试动态!点此地址下载

税务师考试学习干货

领取2021税务师考试报名前备考干货!

税务师备考内容庞杂,通过2020税务师考生反馈,若不早点学习,后期时间特别紧张。中华会计网校超值精品班高效实验班无忧通关班VIP签约特训班课程帮你高效备考,只要努力,找对方法,都能一次考过!

更多推荐

【名师】网校税务师老师哪个好?跟他们学 稳了!

【经验】税务师考试一次通过 超实用备考经验奉送!

【备考建议】没2021年教材税法一怎么安排学习?

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭