下载APP
首页 > 注册会计师 > 试题中心 > 战略

2022年注会《战略》易错题解析:产品寿命周期各阶段中的成功关键因素(五十二)

来源: 正保会计网校 2022-09-21
普通

想要放弃的时候记得跟自己说“只要再坚持一下,再坚持一下,胜利就是属于你的”!既然选择了注册会计师,就要朝着它勇敢向前!

2022年注会《战略》易错题解析

目前,量子材料产业不断推出新产品,但质量和可靠性有待提高;企业虽可以采用高价格、高毛利的政策,但因为产品销量小且营销成本、生产成本高,所以净利润较低。下列各项中,属于量子材料产业生命周期现阶段在财力方面的成功关键因素是( )。
A.提高管理控制系统的效率
B.集聚资源以支持生产
C.控制成本
D.利用金融杠杆

【正确答案】 D

【答案解析】“质量和可靠性有待提高;企业虽可以采用高价格、高毛利的政策,但因为产品销量小且营销成本、生产成本高,所以净利润较低”表明量子材料产业现阶段处于导入期。选项 A 属于衰退期财力方面的成功关键因素,选项 B 属于成长期财力方面的成功关键因素,选项 C 属于成熟期财力方面的成功关键因素。因此,选项 D 正确。

点评:本题考核产品寿命周期各阶段中的成功关键因素知识点。该题是对基础知识的考核,对于各阶段成功关键因素的特点需要大家重点记忆与掌握,以便应对考试。

相关推荐:

2022年注册会计师考试《公司战略》经典错题本

2022年注册会计师考试《公司战略》练习题精选汇总

今日热搜
热点推荐:
超值精品
注会超值精品班

注会-超值精品班

经典课程 逐章精讲

28278人已学免费试学
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服