下载APP
首页 > 注册会计师 > 试题中心 > 财管

2022注会财管易错题解析:资本结构的影响因素(三十八)

来源: 正保会计网校 2022-06-13
普通

为了帮助同学们备考2022年注册会计师考试,正保会计网校为同学们整理了2022注会《财务成本管理》易错题解析:资本结构的影响因素(三十八),快来看看你中招了吗?有则改之,无则加勉!

2022注会财管易错题解析

多选题

下列关于资本结构影响因素的说法中,不正确的有( )。

A、成长性好的企业要比成长性差的类似企业的负债水平低
B、盈利能力强的企业要比盈利能力较弱的类似企业的负债水平高
C、收益与现金流量波动较大的企业要比现金流量较稳定的类似企业的负债水平高
D、一般性用途资产比例高的企业要比具有特殊用途资产比例高的类似企业的负债水平高

【正确答案】ABC

【答案解析】成长性好的企业因其快速发展,对外部资金需求比较大,要比成长性差的类似企业的负债水平高,所以选项A的说法不正确。盈利能力强的企业因其内源融资的满足率较高,要比盈利能力较弱的类似企业的负债水平低,所以选项B的说法不正确。收益与现金流量波动较大的企业,由于经营风险大,债务筹资困难,要比现金流量较稳定的类似企业的负债水平低,所以选项C的说法不正确。一般性用途资产比例高的企业因其资产作为债务抵押的可能性较大,要比具有特殊用途资产比例高的类似企业的负债水平高,所以选项D的说法正确。

相关推荐:

2022年注册会计师考试《财管》经典错题本

今日热搜
热点推荐:
超值精品
注会超值精品班

注会-超值精品班

经典课程 逐章精讲

28278人已学免费试学
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服