下载APP
首页 > 注册会计师 > 每日一练 > 审计

注册会计师《审计》每日一练:合理运用职业判断(2022.11.29)

来源: 正保会计网校 2022-11-29
普通

2023年注册会计师考试备考已经扬帆起航,遇到一些问题和疑惑,千万不要退缩,而要越挫越勇!正保会计网校也会一如既往地支持和帮助大家,下边是网校整理的今日份的注册会计师考试《审计》每日一练,祝您学习愉快!

多选题

下列各项中,通常需要注册会计师运用职业判断的有( )。

A、确定特定类别交易、账户余额或披露的重要性水平 

B、确定未更正错报是否属于重大错报 

C、确定审计抽样的样本规模 

D、确定明显微小错报临界值 

查看答案解析
【答案】
ABCD
【解析】
注册会计师需要根据被审计单位的情况运用职业判断确定是否需要制定特定类别交易、账户余额或披露的重要性水平,选项A正确;确定未更正错报是否属于重大错报,需要从定性和定量两个角度考虑,定性角度的考虑是需要运用职业判断的,选项B正确;确定审计抽样的样本规模,需要运用职业判断,选项C正确;明显微小错报临界值可能需要通过考虑四个因素来确定,也需运用职业判断,选项D正确。
【点评】本题考查“合理运用职业判断”。职业判断是注册会计师行业的精髓,涉及执业的各个方面,所以绝大部分审计工作都需要运用职业判断,只有一小部分(如审计工作底稿的归档的最晚日期)为审计准则明确规定的内容,不需要运用职业判断。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

注册会计师:每日一练《会计》(11.29)

注册会计师:每日一练《税法》(11.29)

注册会计师:每日一练《经济法》(11.29)

注册会计师:每日一练《财务成本管理》(11.29)

注册会计师:每日一练《公司战略与风险管理》(11.29)

注册会计师每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专业点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

今日热搜
热点推荐:
精品课程
注会超值精品班

注会-超值精品班

经典课程 逐章精讲

28278人已学免费试学
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服