下载APP
首页 > 注册会计师 > 每日一练 > 战略

注册会计师《公司战略与风险管理》每日一练:组织战略类型(2022.11.25)

来源: 正保会计网校 2022-11-25
普通

通往成功的道路上荆棘丛生,这也是件好事,常人都望而却步,只有意志坚强的人能走到终点。备考注册会计师考试虽然是个漫长的过程,但只要一直坚持下去,相信一定可以得到回报!正保会计网校为注册会计师考试考生提供了每日一练习题,带你每日轻松掌握一个知识点,日积月累相信通过注册会计师考试将不再是问题。正保会计网校注册会计师考试辅导课程已经全面展开招生,赶快来了解一下吧

多选题

甲公司是一家软件开发企业,主要承接一些大型的办公软件的开发项目。甲公司的经营业务具有两重性,因此建立了双重的技术中心,同时还要结合自身的情况,建立并管理各种计划系统、控制系统和奖惩系统。下列关于甲公司适合的组织战略类型说法正确的有( )

A、对环境的反应上往往采取动荡不定的调整模式,缺少在变化的环境中随机应变的机制  

B、是一种在保持技术的灵活性与稳定性之间进行平衡的组织  

C、在力求兼顾灵活与稳定的基础上,它最大的危险就是既无效能又无效率  

D、组织结构往往采用矩阵制结构 

查看答案解析
【答案】
BCD
【解析】
分析型战略组织并不是完美无缺的。由于其经营业务具有两重性,该组织不得不建立一个双重的技术中心,同时还要管理各种计划系统、控制系统和奖惩系统。结合材料分析,甲公司适合的组织战略类型是分析型战略组织。反应型战略组织对其外部环境的反应上采取一种动荡不定的调整模式,缺少在变化的环境中随机应变的机制,选项A不正确;分析型战略组织需要在保持技术的灵活性与稳定性之间进行平衡,适合采用矩阵制结构,但其最大的危险就是既无效能又无效率,选项BCD正确。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

注册会计师:每日一练《会计》(11.25)

注册会计师:每日一练《审计》(11.25)

注册会计师:每日一练《税法》(11.25)

注册会计师:每日一练《经济法》(11.25)

注册会计师:每日一练《财务成本管理》(11.25)

注册会计师每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专业点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

今日热搜
热点推荐:
精品课程
注会超值精品班

注会-超值精品班

经典课程 逐章精讲

28278人已学免费试学
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服