下载APP
首页 > 注册会计师 > 每日一练 > 战略

注册会计师《公司战略与风险管理》每日一练:产品开发战略(2021.07.30)

来源: 中华会计网校 2021-07-30
普通

艺术的大道上荆棘丛生,这也是件好事,常人都望而却步,只有意志坚强的人例外。学习注会虽然是个漫长的过程,可它带个你不只有注会证书,证书虽然重要,可令我们难易忘记的却是备考过程中的点点滴滴,相信正在备考的你是深有体会的吧!中华会计网校为注会考生提供了高质量每日一练习题,日积月累。相信通过注会将不再是问题。中华会计网校注册会计师辅导课程已经全面展开招生,赶快来了解一下吧>>

多选题

根据安索夫的“产品-市场战略组合”矩阵,下列情况中,适宜采用产品开发战略的有( )。

A、甲公司产品拥有较高的顾客满意度 

B、乙公司是一家高新技术企业,拥有强大的研发力量 

C、丙公司的竞争对手以类似价格提供更高质量的产品 

D、丁公司决心将利益局限在现有产品和市场领域 

查看答案解析
【答案】
ABC
【解析】
本题考核产品开发战略。产品开发战略适用于以下几种情况:(1)企业产品具有较高的市场信誉度和顾客满意度;(2)企业所在产业属于适宜创新的高速发展的高新技术产业;(3)企业所在产业正处于高速增长阶段;(4)企业具有较强的研究和开发能力;(5)主要竞争对手以类似价格提供更高质量的产品。选项D属于市场渗透战略适用的情况。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

注册会计师:每日一练《会计》(07.30)

注册会计师:每日一练《审计》(07.30)

注册会计师:每日一练《税法》(07.30)

注册会计师:每日一练《经济法》(07.30)

注册会计师:每日一练《财务成本管理》(07.30)

注册会计师每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专家点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

近期热搜
热点推荐:
超值精品
注会超值精品班

注会-超值精品班

经典课程 逐章精讲

28278人已学免费试学
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友