下载APP
首页 > 注册会计师 > 每日一练 > 经济法

注册会计师《经济法》每日一练:企业国有资产评估的范围(2022.11.28)

来源: 正保会计网校 2022-11-28
普通

现在吃的所有的苦,都是给未来幸福生活添砖加瓦。注册会计师考试备考进行中,时间转瞬流逝,正在备考注册会计师考试《经济法》的小伙伴们赶紧来看看吧!关注注册会计师考试《经济法》每日一练习题,让备考更轻松,快来学习吧!

单选题

(2022年)根据企业国有资产法律制度的规定,下列各项应当对相关资产进行评估的有( )。

A.国家出资企业部分改建为股份有限公司

B.国有金融企业债务重组

C.产权转让

D.以非货币资产偿还债务

查看答案解析
【答案】
ABCD 
【解析】

本题考核企业国有资产评估的范围。根据有关规定,国家出资企业及其各级子企业有下列行为之一的,应当对相关资产进行评估:(1)整体或者部分改建为有限责任公司或者股份有限公司;(2)以非货币资产对外投资;(3)合并、分立、破产、解散;(4)非上市公司国有股东股权比例变动;(5)产权转让;(6)资产转让、置换;(7)整体资产或者部分资产租赁给非国有单位;(8)以非货币资产偿还债务;(9)资产涉讼;(10)收购非国有单位的资产;(11)接受非国有单位以非货币资产出资;(12)接受非国有单位以非货币资产抵债;(13)法律、行政法规规定的其他需要进行资产评估的事项。金融企业除以上情形外,有资产拍卖、债权转股权、债务重组、接受非货币性资产抵押或者质押、处置不良资产等情形的也应当委托资产评估机构进行资产评估。

考察知识点:企业国有资产评估的范围

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

注册会计师:每日一练《会计》(11.27)

注册会计师:每日一练《审计》(11.27)

注册会计师:每日一练《税法》(11.27)

注册会计师:每日一练《财务成本管理》(11.27)

注册会计师:每日一练《公司战略与风险管理》(11.27)

注册会计师每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专业点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!


今日热搜
热点推荐:
精品课程
注会超值精品班

注会-超值精品班

经典课程 逐章精讲

28278人已学免费试学
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服