下载APP
首页 > 注册会计师 > 考试动态 > 政策解析

浙江注协发布注会疫情防控补充告知书

来源: 浙江注协 2021-08-20
普通

浙江注协发布《2021年注册会计师考试浙江考区考生补充告知书》,各位考生快来关注一下吧!

浙江注协发布注会疫情防控补充告知书

2021年注册会计师考试浙江考区考生补充告知书

注册会计师考试浙江考区全体考生:
由于8月下旬正值我省各院校(考点)师生员工的返校期,为确保广大考生能够正常参加2021年注册会计师全国统一考试,根据省教育厅关于做好2021年秋季学期开学疫情防控工作的有关要求并结合近期我省疫情防控规定,现向浙江考区考生补充告知以下疫情防控要求:
一、按实际参加首科考试日计算,考前14天内在省内的考生,考试当天的健康码为绿码(动态)、行程卡为绿码且到访地右上角无*星号标记,并经现场测量体温正常(低于37.3℃)的,可凭有效身份证件和准考证直接进入考点。
二、按实际参加首科考试日计算,考前14天内从省外低风险地区来浙返浙的考生,除符合本补充告知书第一项要求外,还应当另行提供本人实际参加首科考试前48小时内核酸检测阴性证明,方可凭有效身份证件和准考证进入考点。
三、考试当天的健康码为绿码(动态)、行程卡虽为绿码但到访地右上角有*星号标记的考生,如属于日常健康监测期未满者,不得参加考试;如属于已满日常健康监测期结束管控者,经现场测量体温正常的,应当另行提供本人实际参加首科考试前48小时内核酸检测阴性证明,方可凭有效身份证件和准考证进入考点。
四、考生为已满出院后健康随访期的既往新冠肺炎确诊病例、既往无症状感染者,以及考前14天内有过发热、干咳、乏力、咽痛或腹泻等症状者,应当另行提供本人实际参加首科考试前48小时内核酸检测阴性证明,且健康码、行程卡均为绿码、体温正常的,方可参加考试。否则,不得参加考试。
五、仍在隔离治疗期的新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者、考前21天内从国内中高风险地区来浙返浙者、考前28天内境外来浙返浙者、处于出院后健康随访期的病例,以及集中或居家隔离医学观察期、居家健康观察期、日常健康监测期未满者,均不得参加考试。
    六、考生健康状况承诺书已同时作相应调整,以本补充告知书的附件版本为准,请全体考生重新下载并签名。
七、除上述六项补充告知的疫情防控相关要求外,其他要求与8月14日发布的考生告知书相同。考生应当持续关注并遵从考前一周浙江省及所报市级考区当地的疫情防控具体要求。
八、我办已第二年通过有关大数据管理平台从考前1个月起,对健康码非绿码、处于日常健康监测期等考生实施科学精准的管理。如有考生不配合考试防疫工作、不如实承诺健康状况,隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况,提供虚假防疫证明材料或信息的,取消考试资格。造成严重后果的,依法追究其法律责任。
附件:2021年注册会计师考试浙江考区考生健康状况承诺书
浙江省注册会计师考试委员会办公室 
2021年8月20日

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,请考生实时关注当地疫情,请以当地注协最新公布的消息为准。正保会计网校网站提供的以上信息仅供参考。

近期热搜
热点推荐:
超值精品
注会超值精品班

注会-超值精品班

经典课程 逐章精讲

28278人已学免费试学
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友