下载APP
首页 > 注册会计师 > 考试动态 > 政策解析

四川注协发布:注会考试疫情防控措施最新紧急公告

来源: 中华会计网校 2021-08-16
普通

四川省注册会计师协会发布了《关于2021年注册会计师全国统一考试四川考区疫情防控措施的最新紧急公告》,其中要求考试当天提供“四川天府健康码”和“通信大数据行程卡”,考试当天48小时内核酸检测阴性报告,考前14天持续登记健康状况,签署承诺书等信息,各位考生快来关注一下吧!

四川注协发布:注会考试疫情防控措施最新紧急公告

关于2021年注册会计师全国统一考试四川考区疫情防控措施的最新紧急公告

四川省全体考生:

为确保2021年注册会计师全国统一考试安全平稳实施,根据财政部注册会计师考试委员会办公室最新发布的《2021年注册会计师全国统一考试新冠肺炎疫情防控应急预案》(财考办〔2021〕136号)和四川省卫生健康委员会有关政策,现将我省2021年注册会计师考试疫情防控要求予以修正,与原8月6日《关于2021年注册会计师全国统一考试四川考区疫情防控措施的公告》和8月13日《关于2021年注册会计师全国统一考试四川考区疫情防控措施的补充公告(一)》公告内容不一致的内容,以本公告为准,原两则公告废止。请遵照执行。

一、考生应提前自备口罩等个人防护物资。严禁佩戴有呼吸阀的口罩。考试过程中考生须全程规范佩戴口罩。

二、考生须在考前14天通过天府健康通申领本人“四川天府健康码”和“通信大数据行程卡”,并持续关注健康码状态。考生还须在考前14天每日登录中注协考试报名系统个人账号,持续登记健康状况,签署健康承诺书

三、参加考试的所有考生必须符合下列条件:本人天府健康码信息(绿码)、考试当天48小时内核酸检测阴性报告、通信大数据行程卡14天内行程监测无不得参加考试的旅居史,经现场测量体温正常(<37.3℃)且无咳嗽等异常症状。核酸检测报告以天府健康通内“核酸与抗体检测结果查询”或检测机构出具的正式检测报告为准。

四、考生考前做核酸检测时,应使用天府健康通扫码登记个人信息,以便天府健康通及时更新核酸检测报告。

五、考前发现健康码变为非绿色的人员,应及时通过参加核酸检测,获取核酸阴性报告,争取尽快使健康码转为绿码。

六、有下列情况的考生不得参加考试:在考前14天内有境内中、高风险地区旅居史,考前21天有国外境外旅居史,考前14天内有新冠病毒肺炎确诊、疑似病例或无症状感染者密切接触史的人员,考前14天内有发热和呼吸道门诊就诊史的人员,天府健康通为“红、黄”码人员,考前有不适症状或连续3日以上健康状况异常的人员(包括发热、乏力、咳嗽、咽痛、打喷嚏、腹泻、呕吐、味觉、嗅觉功能障碍等疑似症状)。

七、考前14天内尽量不到省外出差、旅游,不出入人群拥挤、通风不良场所,不接触发热、有咳嗽等呼吸道症状者。

八、考生不得隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报健康情况,若故意隐瞒以上情况并且参加考试,造成疫情传播者,应当依法承担相关法律责任。

九、为确保有足够时间接受健康信息检查,考生应于开考前至少90分钟到达考场(点)。所有人员有序排队(间隔保持1米以上),规范佩戴口罩,扫考点场所码,依次接受体温检测和健康码、行程卡、有效身份证件、准考证的核验。

十、根据财政部注册会计师考试委员会办公室的要求,符合参加四川考区考试全部条件的考生应当按实考科数打印相应份数的考生健康状况承诺书(见附件),由本人同意全部内容后正楷签字,在进入每科考试的考场时上交1份给监考人员。

十一、入场检查中有体温异常、呼吸道等异常症状者,应接受现场工作人员指挥,立即退出检测区,按防疫相关程序处置。

十二、考生须服从考点现场防疫检测和管理,在考试过程中,如出现发热、乏力、干咳、呼吸困难等疑似新冠肺炎症状的,应立即向监考人员报告,按防疫相关程序处置。

十三、考点不备车位,送考、陪考人员不得进入考点或在考点附近聚集。

十四、其他未尽事宜,依照属地化管理原则,按考点所在地卫生健康部门最新疫情防控要求执行。  

附件: 2021年注册会计师考试四川考区考生健康状况承诺书

四川省财政厅注册会计师考试委员会办公室

2021年8月16日 

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,请考生实时关注当地疫情,请以当地注协最新公布的消息为准。正保会计网校网站提供的以上信息仅供参考。

近期热搜
热点推荐:
超值精品
注会超值精品班

注会-超值精品班

经典课程 逐章精讲

28278人已学免费试学
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友