下载APP
首页 > 注册会计师 > 考试动态 > 政策解析

2021年福建省厦门注会专业阶段延期考试工作相关问题解答

来源: 福建省注册会计师协会 2021-09-06
普通

福建厦门考区延考时间已确定,福建注协为了解答小伙伴们的疑惑,发布了2021年福建省厦门考区注册会计师专业阶段延期考试工作相关问题解答,详情请看!

2021年福建省厦门注会专业阶段延期考试工作相关问题解答

2021年福建省厦门考区注册会计师专业阶段延期考试工作相关问题解答

1.问:厦门考生参加考试必须符合哪些条件?

答:考生应同时满足“八闽健康码”“通信大数据行程卡”绿码、体温检测低于37.3℃,并持核酸检测阴性证明(考前14天内无福建省外旅居史的考生,考试期间须提供参加第一科考试前48小时内核酸检测阴性证明;考前14天内有福建省外旅居史的考生,须提供考试当天48小时内核酸检测阴性证明。)方能进入考点。

2.问:福建省属于低风险地区,考生是否需要提供核酸检测阴性证明?

答:根据财政部考办要求,结合我省实际情况,为确保考试组织实施和疫情防控“双安 全”,要求考生根据个人行程,按照上述要求提供核酸检测阴性证明。

3.问:是否要求考生必须在考试所在地做核酸检测?

答:对考生核酸检测地没有要求。

4.问:考试前48小时报告的时间如何计算?

答:从核酸检测出具报告时间起算,到参加第一科考试开始时止。

5.问:能否推荐可以当天出报告的核酸检测点吗?

   答:核酸检测机构及出报告时间以各地疾控部门公布的为准。请考生合理安排好核酸检测时间。

6.问:考生入场时要求提供核酸检测报告纸质版还是电子版?

答:考生提供核酸检测结果纸质版、电子版均可,或提供闽政通等平台查验核酸检测情况。

7.问:考生是否需要在网报系统进行考前14天体温登记?

答:没有强制要求。

8.问:如果有科目弃考,会对之后考试有什么影响吗?

答:目前没有相关规定。

9.关于考生退费相关问题的解答。

(1)凡9月2-7日未在“注册会计师全国统一考试网上报名系统”上进行操作的考生,默认为同意参加本次延期考试;

(2)考生退费时不能选择科目,退费即本次所报考科目全部退费;

(3)请考生谨慎做出“参加考试”或“退费”申请,申请在网报系统提交后不可修改。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,请考生实时关注当地疫情,请以当地注协最新公布的消息为准。正保会计网校网站提供的以上信息仅供参考。

近期热搜
热点推荐:
超值精品
注会超值精品班

注会-超值精品班

经典课程 逐章精讲

28278人已学免费试学
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友