下载APP
首页 > 注册会计师 > 考试动态 > 政策解析

广东注协:各位考生看过来,注会考试Q&A(一)

来源: 广东省注册会计师协会 2021-08-26
普通

广东注协:各位考生看过来,注会考试Q&A(一)

2021年度注册会计师全国统一考试将至,我们汇总了考生关心的几个问题进行集中解答,请大家认真阅读并相互转告。同时,预祝各位考生取得好成绩!

Q1:考生参加考试必须符合哪些条件?

答:考生凡进入考点参加考试必须符合以下所有条件:

①考生考试当天现场体温检测<37.3℃

②考试当日更新本人“粤康码”绿码,“大数据行程卡”绿码

48小时内核酸检测阴性证明(以“粤康码”内显示的48小时特殊标识为准)

④持有本人纸质准考证、有效身份证原件

⑤提交经本人签字确认的《2021年注册会计师全国统一考试应考人员安全承诺书》

⑥考前14天内未到过国内中、高风险地区,入境后执行健康管理措施满14+7天

有以下情形之一的考生不得进入考点参加考试:

考前14天内有中、高风险地区旅居史以及有新冠病毒肺炎确诊、疑似病例或无症状感染者密切接触史和次密切接触的人员,入境后执行健康管理措施不满14+7天的人员,14天内有发热和呼吸道门诊就诊史的人员。

防疫健康码、大数据行程卡以及核酸检测证明不符合要求的,不得参加考试。

Q2:考试时间是27日和29日或者三天多场考试的考生,需要做两次核酸检测吗?

答:健康第一、安全第一,考试疫情防控工作按照属地原则,请考生根据考试所在地市的疫情防控要求执行。

Q3:考生在网报系统进行的考前14天体温登记出现漏报怎么办?

答:漏报不能补报,请考生做好后续的体温登记,并在《2021年注册会计师全国统一考试应考人员安全承诺书》中如实承诺。

Q4:8月12日前下载的准考证能用吗?

答:准考证提示的防疫要求已更新,8月15日前已下载准考证的考生请重新下载打印准考证,以便及时知悉准考证已更新的内容。

Q5: 准考证每场考试都需要打印吗?是否可以双面打印?

答:考生参加每场考试都必须提供纸质准考证,准考证背面必须为空白,正反两面不得涂改,伪造或者涂改准考证将依照违规行为处理办法进行处理。

Q6:《2021年注册会计师全国统一考试应考人员安全承诺书》如何下载?

答:请考生在广东省注册会计师协会网站或微信公众号下载《2021年注册会计师全国统一考试应考人员安全承诺书》,每场考试都需要提供一份,下载地址:http://www.gdicpa.org.cn/Item/18514.aspx。(二维码位置)。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,正保会计网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

近期热搜
热点推荐:
超值精品
注会超值精品班

注会-超值精品班

经典课程 逐章精讲

28278人已学免费试学
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友