下载APP
首页 > 注册会计师 > 考试动态 > 政策解析

关于2021年注册会计师全国统一考试(福建考区)工作相关问题解答

来源: 福建省注册会计师协会 2021-08-17
普通

注册会计师全国统一考试将于2021年8月27-29日举行。为做好新冠肺炎疫情防控常态化下考试工作,落实考试组织实施和疫情防控“双安全”,帮助考生顺利参加考试,省考办汇总了考生关心的几个问题进行集中解答,请考生认真阅读并相互转告。同时,预祝各位考生取得好成绩!

关于2021年注册会计师全国统一考试(福建考区)工作相关问题解答

关于2021年注册会计师全国统一考试(福建考区)工作相关问题解答

1.问:考生参加考试必须符合哪些条件?

答:考生应同时满足“八闽健康码”“通信大数据行程卡”绿码、体温检测低于37.3℃,并持参加第一科考试前48小时内核酸检测阴性证明(考前14天内有福建省外旅居史的考生须持考试当天48小时内核酸检测阴性证明)方能进入考点。

2.问:福建省属于低风险地区,考生是否需要提供核酸检测阴性证明?

答:根据财政部考办要求,结合我省实际情况,为确保考试组织实施和疫情防控“双安全”,要求考生根据个人行程,按照上述要求提供核酸检测阴性证明。

3.问:参加三天多场考试的考生,需要做两次核酸检测吗?

 答:以考生考前14天内是否有跨省行程为主要判断依据,对三天多场考生核酸检测要求如下:(1)考前14天内无福建省外旅居史的考生,考试期间须提供参加第一科考试前48小时内核酸检测阴性证明;(2)考前14天内有福建省外旅居史的考生,须提供考试当天48小时内核酸检测阴性证明。

4.问:是否要求考生必须在考试所在地做核酸检测?

答:对考生核酸检测地没有要求。

5.问:考试前48小时报告的时间如何计算?

答:从核酸检测出具报告时间起算,到参加第一科考试开始时止。

6.问:能否推荐可以当天出报告的核酸检测点吗?

答:核酸检测机构及出报告时间以各地疾控部门公布的为准。请考生合理安排好核酸检测时间。

7.问:考生入场时要求提供核酸检测报告纸质版还是电子版?

答:考生提供核酸检测结果纸质版、电子版均可,或提供闽政通等平台查验核酸检测情况。

8.问:考生是否需要在网报系统进行考前14天体温登记?

答:没有强制要求。出现发热、咳嗽等呼吸道症状的考生,要及时报告报名所在考点。

9.问:8月12日前下载的准考证能用吗?

答:准考证部分信息已调整,8月12日前已下载准考证的考生请重新下载打印准考证。

10.问:8月17日前下载的《2021年注册会计师全国统一考试应考人员安全承诺书》能用吗?

答:不能使用。考生需重新在福建省注册会计师协会网站或微信公众号下载《2021年注册会计师全国统一考试应考人员安全承诺书(新)》,每科考试提供一份。

11.问:如果有科目弃考,会对之后考试有什么影响吗?

答:目前没有相关规定。

提示:因考试政策、内容不断变化与调整,正保会计网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

近期热搜
热点推荐:
超值精品
注会超值精品班

注会-超值精品班

经典课程 逐章精讲

28278人已学免费试学
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友