下载APP
首页 > 注册会计师 > 考试动态 > 政策解析

【官宣】河南考区2021年注册会计师考试顺利举行

来源: 河南省注册会计师协会 2021-09-23
普通

9月23日下午,河南省注册会计师协会官宣《河南考区2021年注册会计师考试顺利举行》,具体内容如下:

【官宣】河南考区2021年注册会计师考试顺利举行

“9月19-21日,河南省2021年注册会计师全国统一考试综合阶段、专业阶段在全省29个考点、487个考场顺利举行。考试全程顺畅圆满,考场秩序井然。今年全省综合阶段报名1634人科,出考率91%;专业阶段共报名4.9万人,累计报考近13万科次,总出考率52.99%。

在疫情防控高标准要求的形势下,全省注册会计师考试工作人员严密组织部署、主动担当作为,克服重重困难、齐心协力做好各项考务组织及疫情防控工作,最大程度减轻疫情对考试的影响,确保本年度全省注册会计师考试安全平稳举行。

考试期间,受省财政厅党组书记、厅长赵庆业委托,省财政厅总会计师马晓飞亲临河南经贸职业学院现场巡视指导工作,就防疫措施落实、考试工作纪律等提出了要求。省财政厅教育事业处处长陈静、会计处处长臧希昌、监督局副局长沈燕等陪同巡视。郑州市财政局党组书记、局长赵新民、副局长张予红、曹瑞忠,学院党委书记姚勇、校长王新庆分别就考试组织、现场防疫措施落实等情况作了汇报。

在考试组织实施过程中,省考办严格按照省委省政府关于新冠肺炎疫情防控总体部署、财政部考办总体要求和省财政厅党组具体要求,将各考区疫情防控作为重中之重,制定了疫情防控指引、应急预案、巡考工作手册等,向各考生发出疫情防控考生告知书、考生健康状况承诺书、考生常见问题答疑、温馨提示等,并指导各考区逐一落实教室及机位清洁消毒、通风换气、防疫物资预备等措施,为考生提供了良好的临考服务和应考体验,确保了防疫和考试工作万无一失。各市考办加强与当地防疫、教育、公安、工信、卫生、大数据及电力等部门的协同联动,密切配合做好考试各项保障工作。

预计可于今年11月下旬查询考试成绩。

【官宣】河南考区2021年注册会计师考试顺利举行

【官宣】河南考区2021年注册会计师考试顺利举行

【官宣】河南考区2021年注册会计师考试顺利举行

提示:因考试政策、内容不断变化与调整,正保会计网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

近期热搜
热点推荐:
超值精品
注会超值精品班

注会-超值精品班

经典课程 逐章精讲

28278人已学免费试学
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友