下载APP
首页 > 注册会计师 > 考试动态 > 政策解析

2021年注册会计师全国统一考试(重庆考区)常见问题解答

来源: 重庆注册会计师协会 2021-08-19
普通

8月19日上午,重庆注册会计师协会发布《2021年注册会计师全国统一考试(重庆考区)常见问题解答》,原文内容如下:

2021年注册会计师全国统一考试(重庆考区)常见问题解答

1、考生参加考试必须具备哪些条件?

答: 所有考生须持考前48小时内新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告,且当日更新的“渝康码”、“通信大数据行程卡”均为绿色及体温正常(<37.3℃)方可进入考点参加考试。
2、考试前48小时内核酸报告的时间如何计算?
 答:从核酸检测报告时间(非采样时间、非报告打印时间)起开始,到当天进入考点(非考场)时,在48小时以内。
3、考前14天内无重庆市外旅居史的考生是否需要做核酸检测?
答:所有考生都必须提供48小时内核酸检测阴性证明方可进入考场。
4、连续参加两天(如27、28日或28、29日)多场考试的考生是否需要做两次核酸检测吗?
答:A、可根据核酸检测点的采样时间和报告时间的时间差,合理安排好核酸检测采样时间,既保证在首场考试之前拿到核酸检测报告,又同时在核酸检测报告出具时间的48小时以内进入考点,即可一次核酸检测结果用于两天的考试。
B、如果当天最后举行的考试科目略晚于48小时内核酸检测报告时间,可在核酸检测报告时间的48小时以内提前进入考点,在考点内休息备考,在该场科目开考前进入考场,可以不用再做核酸检测。
C、如不能确定核酸报告的出具时间,也可在考试前连续两天进行核酸检测,保证此后两天考试均有48小时内的核酸检测报告。
5、考生入场时提供的核酸检测报告要求纸质版还是电子版?
答:核酸检测结果纸质版、电子版均可,电子版为健康码(如渝康码)中的核酸检测记录。
6、核酸检测报告时间是指取样时间、出具报告时间、还是打印时间?
答:核酸检测报告时间指核酸检测报告的出具报告时间,即检测完成的时间,非采样时间、非报告打印时间,参考下图。

2021年注册会计师全国统一考试(重庆考区)常见问题解答

7、在重庆市外做的核酸检测可以吗?
答:可以。
8、《2021年注册会计师全国统一考试应考人员安全承诺书》需要下载打印吗?
答:需要。每一场考试都需提供一份纸质《2021年注册会计师全国统一考试应考人员安全承诺书》,且本人签名确认,对其真实性负法律责任,在进入考场时交给监考人员。考点也备有纸质的安全承诺书供考生领取使用。
9、重庆考生是否需要在考试报名系统中进行14天体温登记?
答:不需要。
10、在哪里查询考试的最新要求?
答:可以在注册会计师全国统一考试报名系统(cpaexam.cicpa.org.cn)、重庆市注册会计师协会网站(www.cqicpa.org.cn)、重庆市注册会计师协会微信公众号中查询,请考生每天登陆查询最新考试要求。“

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,正保会计网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

近期热搜
热点推荐:
超值精品
注会超值精品班

注会-超值精品班

经典课程 逐章精讲

28278人已学免费试学
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友