下载APP
首页 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

注会持证就业优势大曝光!

来源: 中华会计网校 2021-09-24
普通

未来的注册会计师们,还记得当初是什么理由让你选择了注册会计师考试这条道路吗?有些考生参加注会考试是为了更好的就业前景,毕竟注册会计师证书的含金量是公认的高。那么拥有CPA,就业到底能获得多大的优势?咱这就来细数一下!

注会持证就业优势大曝光!

★加薪与升职

“考下注会就能走上人生巅峰吗?”

“Emmmm”

“考下注会就能加薪吗?”

“这个可以有!”

CPA虽然不能直接让你走上人生巅峰,但是实现当前岗位加薪升职的“钱景”小目标还是很有可能的!甚至,一些比较注重员工成长的企业还会各式奖励!

★多重就业选择

假如你现在从事的是非财务工作,那么注册会计师证书将成为你进入财会界的通行证,并且考下注册会计师,意味着你至少拥有以下8种就业方向选择,还害怕找不到满意的工作嘛!

会计师事务所事务所对CPA持证人的需要是最迫切的,这里也能让你充分发挥CPA所学知识。
投资银行投行需要的专业技能就是财务和法律,如果既考过CPA考试,又考过司考,你就是投行青睐的人才!
商业银行商业银行的业务雇员基本都是会计。一般行长递给你的名片上,除了行长职务外,最得意的头衔就是CPA或高级会计师。
咨询公司麦肯锡、贝恩两人都是财务专业出身,各自创立了以自己名字命名的咨询公司,声名卓著。
其他智力服务机构标准普尔、穆迪等评估公司,评级公司,律师事务所,都更喜欢既有法学又有CPA背景的人才加入。
500强等跨国公司可以加入跨国公司财务部、审计部。据称,500强公司CEO中约有三分之二出身财务。
国有大中型企业国有大中型企业是高级财务人员的中坚需求者,对CPA持证人非常重视。拥有CPA证书在企业内部的晋升非常迅速。
政府机关中国人民银行、审计署、证监会、保监会、银监会等诸多主管经济工作的政府机关目前招考的不少岗位都要求候选人拥有CPA证书。

★助力职业转型

除了选择多,考下CPA还意味着未来发展路线好!当下财会人员都面临着转型的选择,AI审计、财务共享中心、业财融合等概念的出现,使得传统“账房先生式”会计难以满足企业管理和发展的需求。

而注会考试的知识体系不限于基础会计工作,相反涉及到更多企业管理的知识,考下注会,无疑是对将来职业转型的助力!

★证明个人能力与专业素养

CPA证书作为财会界的“扛把子”,拿下它,就是对自己专业能力的有力证明,而且通过注会考试,你还将解锁高效学习、情绪控制、无敌自信、时间管理等超能力。

另外,学生党们请注意!由于大家在就业时没有太多的实践工作经历,所以即便先考下1门注会,就业时它也能成为一种优势。所以,想要自己的简历在各大人才库里脱颖而出吗?那就来抓紧时间备考吧~

正在CPA道路上狂奔的注会考生们,看完这篇文章是不是学习注会动力满满!正保会计网校2022年注册会计师新考季开启,注会备考赶早不赶晚,正保会计网校2022注会课程&服务全面升级,等待你的加入!赶紧开始你的2022年注会学习之旅吧>>

更多推荐:

【2022注会】备考时间不够用?碎片时间来拯救!

一文带你了解注册会计师的“签字权”!

【干货】2022注会备考资料免费领!

近期热搜
热点推荐:
超值精品
注会超值精品班

注会-超值精品班

经典课程 逐章精讲

28278人已学免费试学
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友