下载APP
首页 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

【2022注会学习攻略】 零基础财务萌新备考CPA也疯狂!

来源: 中华会计网校 2021-09-07
普通

作为证书界的扛把子,注册会计师凭借着高含金量与好就业的标签,受到各行各业的追捧,许多零基础的财务萌新考生也慕名而来,加入到CPA考证大军中!

02

对于零基础考生而言,由于缺少了一些财会知识背景,面对注会考试仿佛是难上加难......不过,遇到困难,咱就要解决!零基础财务萌新如何备考2022年注会考试,学习攻略这就奉上!

【2022注会学习攻略】 零基础财务萌新备考CPA也疯狂!

注册会计师考试一共分为两个阶段:专业和综合。其中,专业阶段设置《会计》、《审计》、《财务管理》、《经济法》、《税法》、《公司战略》6门科目,且各科成绩有效期为5年,逾期科目需重新参加考试,完成专业阶段全部考试即可在次年参加综合阶段的两门考试。

零基础的萌新们,考虑到大家初次报考经验不足,不建议一口气报考5-6科,毕竟心急吃不了热豆腐!同时,考虑到成绩的时效性,建议小伙伴们还是每年报考2-3科,也更方便大家安排备考计划。

点击了解更多注会考试内容>>

【2021注会学习攻略】 零基础财务萌新备考CPA也疯狂!

一般来说,3月底注会考试大纲会发布,紧接着4月是注会报名季,同时新教材也将面市,之后的4个月是正式备考期,8月迎来专业阶段考试,最后11月成绩查询,一轮注会备考就此结束。

但对于CPA萌新而言,备考赶早不赶晚,不必等到新教材发布再开始学习,正确的备考起点是在10月考试结束后,立即开启新一轮的学习计划,大家可以先参考2021年旧教材进行第一遍基础框架学习,等新教材公布后,再开始第二轮精细化学习。

点击查看2022年预习阶段学习计划>>

【2021注会学习攻略】 零基础财务萌新备考CPA也疯狂!

注册会计师考试科目虽多,但也不能随意报考,科目搭配更要稳中求胜!零基础考生首次报考时可以先选择2-3科,若是选择2科,则可以考虑以下三种搭配选择:

《财管》+《战略》

《会计》+《战略》

《会计》+《经济法》

所谓万丈高楼平地起,注会入门看会计,对于本身就不熟悉会计的财务萌新们,拿下《会计》,打好基础是最稳妥的备考思路。而《财管》的学习离不开公式与计算,如果你曾从事理科工作,对数字更敏感,也可以选择从这一科入手。《战略》、《经济法》学习起来相对简单些,偏向与理解与记忆,可以与《会计》等较难科目搭配学习。

了解更多注会考试科目搭配组合>>

【2021注会学习攻略】 零基础财务萌新备考CPA也疯狂!

零基础又怎样,只要你认真对待注会学习,什么时候开始入门都不算晚!前辈的成功经验,你也可以复制!赶紧来了解下他们的学习方法吧~

【经验分享】注会一年过多科怎么做到的?看学霸成功案例

总而言之,CPA考试虽难,但大家坚持按部就班学习,总能走完这段考证之路,成功的秘诀就是打好基础+足够的学习时间+有效的学习计划+严格的执行效率!2022年让我们各自努力,在考场上相聚吧!

备考注册会计师的路上,中华会计网校始终陪伴着大家,目前,2022年注册会计师课程已经开始招生了,跟着网校老师学,备考不走弯路,还有多种课程班型等你来pick~点击速来了解2022年注册会计师新课>>

近期热搜
热点推荐:
超值精品
注会超值精品班

注会-超值精品班

经典课程 逐章精讲

28278人已学免费试学
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友