下载APP
首页 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

【答疑】考下CPA之后除了去事务所 还能做什么?

来源: 中华会计网校 2021-08-31
普通

2021年注册会计师考试已圆满结束,先恭喜顺利参加完考试的同学们啦!你们离拿到CPA证书又近了一步~有些考试考完试之后问到,考下CPA之后,除了去事务所,还能做什么网校老师为大家整理了注册会计师的就业前景,小伙伴们快来看看吧~

【答疑】考下CPA之后除了去事务所 还能做什么?

除了去会计师和审计师事务所,以下几大就业方向也是CPA持证人就业选择性较高的地方哦~如果你有望今年拿下CPA证书,可以尝试着了解这几方面呀!

●投资银行。

投资银行的主要业务是并购、私募股权、投资等。投行需要的专业技能就是财务和法律,如果既考过CPA考试,又考过司考,那就是投行比较喜欢的人。

商业银行。

商业银行的业务雇员全是会计。他们的主要技能是会计。一般银行行长递给你的名片上,除了行长职务外,相对得意的头衔就是CPA或高级会计师。

咨询公司。

麦肯锡、贝恩两人都是财务专业出身,各自创立了以自己名字命名的咨询公司,声名卓著。

其他智力服务机构。

譬如标准普尔、穆迪等评估公司,评级公司,甚至律师事务所,都更喜欢有法学背景的CPA人才加入,因为法律和财务是永远结合在一起的。

五百强等跨国公司。

财务部、审计部就不多说了。据称,近30年来,五百强公司的CEO中约有三分之二出身财务。洛克菲勒、皮尔。卡丹、巴菲特等都是财务会计出身。

国有大中型企业。

中国的国有大中型企业是高级财务人员的中坚需求者,对CPA持证人非常重视。拥有CPA证书在企业内部的晋升非常迅速。企业甚至会安排部分资金奖励在职学习和获得CPA证书的员工。

政府机关。

中国人民银行、审计署、证监会、保监会、银监会等诸多主管经济工作的政府机关目前招考的不少岗位都要求候选人拥有CPA证书。

上面这几大职业去向,很大也正是CPA证书持证人心中所想的企业。每一个企业都有它自身的优势,不能单方面的就说那个一定比这个好。其次,大家在选择就业岗位的时候,也要考虑自身能力和职业发展问题。只要自己有能力,在哪里都是有发展的空间的~

2022年CPA备考已经开始啦,正保会计网校为同学们准备了注会辅导课程,网校专业教师教您如何正确搭配科目、提高备考效率,想要考取CPA证书的同学们快来了解下吧!点击了解更多2022注册会计师新课>

近期热搜
热点推荐:
超值精品
注会超值精品班

注会-超值精品班

经典课程 逐章精讲

28278人已学免费试学
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友