下载APP
首页 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

中注协“十四五”规划即将来袭 2021注会考生机会来啦!

来源: 中华会计网校 2021-02-19
普通

2021年是一个新开始,意味着注册会计师行业也将以迎来新的变化,过去的2020年是中注协“十三五”规划的收官之年,那么距离预计的会员总数超30万人的目标,是否已经达成了呢?戳这里检查注协“KPI”>>

另一方面,中注协即将带来“十四五”新规划2021年1月12日,中国注册会计师行业党委召开会议研究“十四五”时期行业发展规划,此次会议有三方面要点:

中注协“十四五”规划即将来袭 2021注会考生机会来啦!

1. 要对标对表中央作出的一系列新判断、新要求、新部署,谋划制定好“十四五”期间行业发展规划;

2. 强调2021年要研究谋划好行业党建工作,推动“321”工程深入实施;

3. 重点开展行业“品牌建设年”主题活动,倡导会计师事务所树立品牌文化,提升品牌意识,研究品牌运营。

通过以上可以看出,中注协在新的5年里也是“干劲满满”,并且未来5年社会经济的高速发展,注册会计师行业发展也要紧跟步伐,行业人才队伍的建设事关重要,“十四五”规划可能会对注册会计师行业人才数量做出更高的要求。

那么,2021注会考生们,大家的机会来了!如果你没有成为“十三五”规划的30万分之一,那么一定要把握住“十四五”的新机遇,在2021年里努力完成你的考试目标!

2021年考下CPA,你将收获什么?

答案当然是拥有就业主导权,多种行业选择等你挑!假如你现在从事非财务工作,那么注册会计师证书将成为你进入财会界的通行证,并且考下注册会计师,意味着你至少拥有以下8种就业方向选择,害怕找不到满意的工作嘛!

会计师事务所事务所对CPA持证人的需要是最迫切的,这里也能让你充分发挥CPA所学知识。
投资银行投行需要的专业技能就是财务和法律,如果既考过CPA考试,又考过司考,你就是投行青睐的人才!
商业银行商业银行的业务雇员全是会计。一般行长递给你的名片上,除了行长职务外,最得意的头衔就是CPA或高级会计师。
咨询公司麦肯锡、贝恩两人都是财务专业出身,各自创立了以自己名字命名的咨询公司,声名卓著。
其他智力服务机构标准普尔、穆迪等评估公司,评级公司,律师事务所,都更喜欢既有法学又有CPA背景的人才加入。
500强等跨国公司可以加入跨国公司财务部、审计部。据称,500强公司CEO中约有三分之二出身财务。
国有大中型企业国有大中型企业是高级财务人员的中坚需求者,对CPA持证人非常重视。拥有CPA证书在企业内部的晋升非常迅速。
政府机关中国人民银行、审计署、证监会、保监会、银监会等诸多主管经济工作的政府机关目前招考的不少岗位都要求候选人拥有CPA证书。

注会考试知识看不懂?考点范围星辰大海?或许你还缺一套好课与好老师的引导!网校2021年注册会计师基础精讲已更新啦,名师联手领跑新考季,多样化班次任你选,基础阶段已开课,早报早学,更划算~了解下详情吧>>

更多推荐:

【开工大吉】注会年后开工第一步:轻松摆脱节后综合症

2021注会报名从4月1日开始 这些事你必须得提前知道!

近期热搜
热点推荐:
状元同款
注册会计师高效实验班

注会-高效实验班

系统学习 精析精练

28278人已学免费试学
2021高效实验班开课啦 阶段教学助力备考
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友