下载APP
首页 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

备考2021年注册会计师要不要辞职?值得吗?

来源: 中华会计网校 2020-11-20
普通

作为会计界的扛把子,注册会计师考试难度可想而知。5年内通过注会六科考试,才能拿到专业阶段合格证。五年时间,战线也太长了,想要尽快的晋升职位?那很多人就想干脆辞职,专心考注会,用一两年时间换取这最多的利益!可是这样真的可行吗?这样的选择值得吗?到底要不要辞职考注会?看下文!

备考2021年注册会计师要不要辞职?值得吗?

首先,在决定辞职考注会之前,问问自己以下四个问题,若能做到,那就搏一搏!

1.目前所拥有的积蓄能否维持今后近一年的生活支出,即没有工作后能不能养活自己。

2.能否面临没有工作保障以及来自周围亲人朋友的压力,即你是否拥有良好的心理素质。

3.你能保证今后的日子一定能高效学习备考吗?是否能抵住周末的约会?

4.你能否承担最坏的结果?假如最后失败了怎么办

2017年注会专业阶段报名人数是115.91万人,2018年注会专业阶段报名人数是139.28万人,而2019年注会专业阶段报名人数高达169.31万人(同比增长21.56%),2020年注会报名人数暂无公布,但根据中注协公布的2020年注会考试全国统一考试共涉及160.7万余名考生、448.8万余科次的数据来看(北京、新疆因疫情取消考试),2020年CPA专业阶段报名人数可能在178-190万之间。

这么高的报名人数,说明随着时代的发展,越来越多的人意识到考取高等证书的重要性,借以提升自己的社会竞争力来达到升职加薪、创业的自由人生。

根据注会历年出考率在30%-40%,合格率在30%左右的数据来看,是否需要辞备考2021年注会,关键在于自己是否有足够强大的心理素质!百万注会考生报考/出考数据>>

辞职考注会的人其实要承受很大的心理压力,不管是在注会学习上的还是家庭上的,都得让自己学会尽快的调整状态以更高效的备考,争取辞职一次过注会!要是你没有足够大的承受能力和适应能力,还是建议大家一边工作一边备考注会哦!

考过了是人生,考不过也是一次不错的经历!自己学到了知识,能对工作有帮助,就是可喜可贺的!还在等什么,2020年注会备考一直在线,赶紧加入备考大军吧!2021年注会课程详情>>

更多推荐:

恭喜CPA考生!这一地区又发政策 最高可奖励50万元!

震惊!官方数据分析,注会通过率最高的人群竟然是他们!

【前沿资讯】大数据分析百万注会报考/出考人群,告诉你几个小事实

近期热搜
热点推荐:
状元同款
注册会计师高效实验班

注会-高效实验班

系统学习 精析精练

28278人已学免费试学
2021高效实验班开课啦 阶段教学助力备考
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭