下载APP
首页 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

历年试题有什么用?注会试题该怎么用?

来源: 正保会计网校 2020-07-31
普通

我们马上就要进入8月份,预示着我们离2020年注会考试更近了。按时间来算,这段时间我们已经进入了习题强化阶段。有考生问:都说注会考试的历年试题很有用,究竟该怎么用呢?今天我们一起来看一下:

▎历年试题有什么用?

1.引导方向:

我们观察不少已经通过注会考试的考生经历来看,每个人之所以能通过考试,除了自己刻苦之外,必不可少的就是做题!想要做题巩固知识点,我们要做历年试题!

通过对注册会计师考试历年试题的学习,可以了解注册会计师考试的题型、命题风格、各科目分值分布、考试的重点及难易程度。

都代表着考试方向,给新学年考生起到了一定的指导作用,可以说是注会考生的优质复习资料,每一位考生都应该多做试题,重视试题。考虑到复习时间、知识点更新等因素,建议选取近3年的试题练习。


2019年2018年2017年
会计试题及答案试题及答案试题及答案
审计试题及答案试题及答案试题及答案
税法试题及答案试题及答案试题及答案
经济法试题及答案试题及答案试题及答案
财管试题及答案试题及答案试题及答案
战略试题及答案试题及答案试题及答案

2.查缺补漏:

注会考试是要通过六科考试,知识点庞大,科目之间交叉相连,让每个知识点由点连线形成知识网;或者可以动手在纸上画知识框架,在哪里卡壳就回到那个知识章节再次巩固学习,总之让知识网没有“破洞”。 

所以我们要通过通过做历年试题,一来可以巩固自己对于知识点的学习,二来可以明确各个知识点的考查方向和考查角度。

▎注会试题该怎么用?

把试题练习融入到日常的做题当中,可以检验自己的学习效果。通过做试题,了解试题、熟悉试题,做到考点清楚、思路清晰。考前可以抽一两套试题练练题感,熟悉下考试考试套路,为上考场做好心理准备。

一个人备考注会难免孤独,总有想放弃的那一刻,你想找到志同道合的注会考生么?那就来中华会计网校吧!一起讨论知识点,互相加油打气,期待你的加入!

点击加入>>

网校2020年注会点题密训班已经上线,剖析解决思路,抓住得分点,正确刷题技巧统统在这里了!同时高频考点限时赠送,快来抢购吧!

693529

点击图片查看详情

更多推荐:

这些章节可从你的冲刺计划表里删除了!

2020年中注协公布撤证数量!

2020财经院校排行榜公布!哪些院校比较好?

近期热搜
热点推荐:
超值精品
注会超值精品班

注会-超值精品班

经典课程 逐章精讲

28278人已学免费试学
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友