下载APP
首页 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

2022年注册会计师备考热点问题大汇总

来源: 中华会计网校 2021-08-17
普通

你真的了解注册会计师这个考试吗?你真的知道该如何备考2022年注册会计师吗?千万别啥也不知道的去盲考,千万别用错了学习方法浪费复习时间!2022年注册会计师热点问题大汇总,带你“透彻”了解注册会计师,不容错过!

2022年注册会计师备考热点问题大汇总

注册会计师考试是什么?

注册会计师(简称CPA Certified Public Accountant)考试是中国的一项执业资格考试。

财政部成立注册会计师考试委员会(简称财政部考委会),组织领导注册会计师全国统一考试工作。财政部考委会设立注册会计师考试委员会办公室(简称财政部考办),组织实施注册会计师全国统一考试工作。财政部考办设在中国注册会计师协会。各省、自治区、直辖市财政厅(局)成立地方注册会计师考试委员会(简称地方考委会),组织领导本地区注册会计师全国统一考试工作。地方考委会设立地方注册会计师考试委员会办公室(简称地方考办),组织实施本地区注册会计师全国统一考试工作,地方考办设在各省、自治区、直辖市注册会计师协会。

发展方向有哪些?

会计师事务所、企业、事业单位财务、投行分析师

注册会计师的职责是什么?

可以依法进行鉴证业务。

持证前景怎么样?

作为执业资格系列证书之一,拥有注会证书代表你在这个专业领域里面具备一定的资格,可以从事该专业较为高级别的工作,其证书的含金量也最高,很多企业在招聘中高级财会人员时,明确要求具备此类证书,就业前景非常好。

知道注册会计师报考的相关内容,那就看看2022年注册会计师备考前该注意什么吧!

不同人群怎么备考?

你可能应届毕业生,你可能是上班族,你可能是妈妈族考生,不同人群的会计基础和备考时间和学习能力是不同的,自然每个人都要有对应的备考措施!

注册会计师考试不同人群备考方法
在职考生备考攻略>>初次报考注会的考生>>
初级转战注会的考生>>大龄/妈妈级考生>>
应届毕业生>>零基础考生>>

注会六科有什么特点?

注册会计师专业阶段考试有六个科目,六个科目各有各的特点,需要大家用不同的方法去对待。例如税法有许多不同的征税项目、税率;经济法法条多,考试时依据法律严谨性的特点基本是要能够完整写出对应知识点,这两科就是知识不难理解,但是细节内容零碎,又需要我们记忆的很多,这就需要同学们擅长归纳总结,能够搭建一个体系,让各个知识点串联起来。再比如审计,这个科目可是个大老难,专业用语晦涩难懂,所以审计需要同学们结合网校老师讲解多看教材,都说读书百遍其义自见,理解的基础上再去做题巩固,相信会有更好的效果。点击查看注会各科目特点及备考建议>>

报考注会要怎么搭配科目?

注会考试科目搭配建议
三科/四科注会备考一年几门合适?怎么搭配科目?
在职在职备考注会报几科?怎么搭配科目?
不适合注会考试报哪几科?这几个科目最好不要一起报!
发展方向CPA初次报考怎么搭配科目?根据发展方向可以这样选!

2022年注会备考宜早不宜迟,我们要保证充沛的学习时间,尽可能地利用时间多学习知识和掌握考点,才能顺利通过注会考试!中华会计网校2022年注会好课上新,助力同学们高效备考注会考试!还在等什么,快来了解下吧!(点击此处了解更多2022年注册会计师课程)

近期热搜
热点推荐:
超值精品
注会超值精品班

注会-超值精品班

经典课程 逐章精讲

28278人已学免费试学
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友