下载APP
首页 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

注会备考做题少不了 要题海战术吗?

来源: 中华会计网校 2021-04-19
普通

备考2021年注册会计师考试的小伙伴已经开始备考了吧!在注会学习过程中,始终离不开做题,小伙伴们需要通过做题来加深对知识的理解和掌握,了解自身的缺点与不足。如何才能有效做题,避免走入题海战术的误区呢?

注会备考做题少不了 要题海战术吗?

1、注重习题质量

注册会计师的学习的知识点都会落实到考试上,平时多做习题对于考试是有很大帮助的。做题重要,我们要明确做题的真正目的是为了提高自己对知识点的掌握程度,而不是为了做大量题。只在意数目不在意质量就是做体力活,学习时间会非常长,可能起到事倍功半的反作用,所以一定要做有质量的题,最起码要涵盖重要的考点。

2、掌握各种题型的做题技巧

选择题就是对于每一个答案的判断,判断其是否正确,在平常练习时一定要对每一个选项了解清楚,明白正确 和错误的理由。

判断题是对题目进行判断之后将错误的题目进行改正,这也就是一定要知道正确的说法是什么,避免下次出现相同的描述你依然不明白为什么对或者错。

计算题,就是搞清楚其中涉及到的公式含义很重要,知其然也要知其所以然,这样就可以避免原则性错误;

案例分析题,一定要理解答案,不要死记硬背,同时要注意把握住答案中的要点;

账务处理题,则应该结合实际去考虑。

3、尽量不看教材去做题

平时做题遇到一点模糊的地方不去思考就去翻教材,这种是达不到做题效果的。

建议大家在做题时尽量别去翻教材,模糊的地方认真思考,这是一个巩固加深记忆力的过程,这种方法非常适合财管这样公式较多的科目。实在想不起来再去看教材,这样会让这个知识点在你的大脑中印象深刻,等过几天再回想也会非常清晰。

4、做完的题要多总结

很多人做题就是单纯的为了做题而做题,做过的题不再看第二眼,这样是不正确的。

要知道做题一是为了正式考试做铺垫而是为了强化知识点三是为了查缺补漏。做过的错题以及不会的题看完答案与解析之后要弄清楚自己究竟是哪里学习的不太好,之后再有针对性的进行学习。

中华会计网校2021年注册会计师课程陆续更新中!这里有数位名师全面讲解,还有海量题库与备考干货等你查收,还等什么!赶快去pick你心仪的班次吧>>

更多推荐:

注会考点神器更新啦!注会高频考点速记 60s速记难点

【时间管理大师】如何利用碎片时间备考注会?

近期热搜
热点推荐:
状元同款
注册会计师高效实验班

注会-高效实验班

系统学习 精析精练

28278人已学免费试学
2021高效实验班开课啦 阶段教学助力备考
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
叮!您有一张100元专属优惠券

满200减100

立即使用
关闭
叮!您有350元优惠券包未使用

可与折扣课叠加使用,机不可失

立即使用
关闭