下载APP
首页 > 中级会计职称 > 试题中心 > 经济法

2021年中级会计职称经济法练习题:公司法

来源: 中华会计网校 2021-04-25
普通

当你穿过了暴风雨,你就不再是原来那个人。想要通过中级会计考试,少不了每天的习题练习,中华会计网校为大家准备好了中级会计经济法习题,为大家加油!

(单选题)甲公司欠乙公司货款100万元,后甲公司分立为丙、丁、戊三个公司,且丙、丁、戊三个公司约定由丙公司承担原甲公司欠乙公司的债务。对于原甲公司欠乙公司的100万元货款,下列说法正确的是( )。 

A.乙公司只能要求丙公司单独承担责任

B.乙公司应当要求丙、丁、戊三个公司分别按照从原甲公司承继的资产比例承担责任

C.乙公司可以要求丙、丁、戊三个公司对该债务承担连带责任

D.乙公司只能要求丙公司承担该笔债务,但是丁公司、戊公司应当承担补充责任

查看答案解析
【答案】
C
【解析】

根据《公司法》“公司分立前的债务由分立后的公司承担连带责任。但是,公司在分立前与债权人就债务清偿达成的书面协议另有约定的除外。”甲公司分立为丙、丁、戊三个公司时约定由丙公司承担原甲公司欠乙公司的债务,并没有与债权人达成书面协议,因此,不改变其对原债权人应该承担的连带责任。

每个人的潜力都是无限的,我们要考会计中级的小伙伴,每天都要努力加油呀!中华会计网校会一直陪伴着你,加入我们>>,一起加油奋斗!

更多推荐:

官宣:2021中级会计报名人数为214.1万!考试难度再升级?

中级会计考试要如何准备?推荐哪些参考资料?

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2022年VIP签约特训班
>中级会计职称2022年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友