下载APP
首页 > 中级会计职称 > 试题中心 > 经济法

2021年中级会计职称经济法练习题:诉讼时效期间中断

来源: 中华会计网校 2021-04-19
普通

半山腰总是挤的,你要去山顶看看。想要通过中级会计考试,少不了每天的习题练习,中华会计网校为大家准备好了中级会计经济法习题,为大家加油!

(单选题)甲公司与乙银行订立一份借款合同,甲公司到期未还本付息。乙银行于还本付息期届满后1年零6个月时向有管辖权的人民法院起诉,要求甲公司偿还本金、支付利息并承担违约责任。乙银行的行为引起诉讼时效期间( )。

A.中止

B.中断

C.延长

D.暂停计算

查看答案解析
【答案】
B
【解析】

本题中首先乙银行起诉是在3年的诉讼时效期间内(如超过诉讼时效期间就谈不上中断了),其次权利人提起诉讼引起诉讼时效期间中断。

辅导书的作用

达江老师说:辅导书的针对性非常强,有归纳、有总结,前后的知识联系是完整的,整体的知识架构是完善的,也有练习和其他典型的题目。在涉及到边边角角的内容及知识框架的建立时可以参阅教材。如果是要应试,以通过为目的的情况下,我们应该以辅导书为准。购书入口>>

更多推荐:

如何查询所在地区有没有证书补贴?常见问题答疑>

2021年中华会计网校中级会计看课流程“新鲜出炉”--APP端

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2021年VIP签约特训班
>中级会计职称2021年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭