下载APP
首页 > 中级会计职称 > 试题中心 > 经济法

2021年中级会计职称经济法练习题:专利权

来源: 中华会计网校 2021-04-13
普通

当你穿过了暴风雨,你就不再是原来那个人。想要通过中级会计考试,少不了每天的习题练习,中华会计网校为大家准备好了中级会计经济法习题,为大家加油!

(多选题)甲厂生产的某新型设备被授予专利权,下列情况下不视为侵犯专利权的有( )。

A.乙厂在该专利权授予前已经制造出相同产品,并且在原有范围内继续制造该产品

B.丙厂使用不知道是未经甲厂许可而制造并售出的该项专利产品

C.丁公司购进并使用了甲厂制造的产品

D.戊未经许可制造了与甲厂专利产品相同的产品,按照成本价格销售

查看答案解析
【答案】
AC
【解析】

有下列情形之一的,不视为侵犯专利权:(1)专利产品或者依照专利方法直接获得的产品,由专利权人或者经其许可的单位、个人售出后,使用、许诺销售、销售、进口该产品的;(2)非专利权人在专利申请日前已经制造相同产品、使用相同方法或者已经做好制造、使用的准备,在专利权人获得专利权后,非专利权人有权在原有的范围内继续制造、使用该专利技术;(3)临时通过中国领陆、领水、领空的外国运输工具,依照其所属国同中国签订的协议或者共同参加的国际条约,或者依照互惠原则,为运输工具自身需要而在其装置和设备中使用有关专利的;(4)专为科学研究和实验而使用有关专利的;(5)为提供行政审批所需要的信息,制造、使用、进口专利药品或者专利医疗器械的,以及专门为其制造、进口专利药品或者专利医疗器械的。

为什么备考需要教材?

在往年中级会计职称考试的经验中,考试出题基于教材内容,尤其在全部实行无纸化考试方式后,考查范围变相扩大为全书,总有部分试题考查的是教材中的边角知识点,看过教材的人都答对了,没看教材的考生就失了分,因此教材还是要看一遍的。 购买教材入口>>

更多推荐:

考点神器更新:2021中级考试必备分录&公式&法条更新完毕!

【12周超详细】中级会计职称每日学习规划&建议!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2021年VIP签约特训班
>中级会计职称2021年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭