下载APP
首页 > 中级会计职称 > 试题中心 > 中级会计实务

2021年中级会计实务练习题: 无形资产的摊销

来源: 中华会计网校 2021-04-13
普通

所有人都在努力,所以你也要加油。想要通过中级会计考试,少不了每天的习题练习,中华会计网校为大家准备好了中级会计实务练习题,为大家加油!

(判断题)企业取得的无形资产,均应自其可供使用时开始摊销至终止确认时停止摊销。( )

查看答案解析
【答案】
N
【解析】

本题考核使用寿命有限的无形资产的核算。按准则规定,使用寿命有限的无形资产应自其可供使用时开始摊销至终止确认时止。对于使用寿命不确定的无形资产,在持有期间内不需要摊销,但需要至少每一个会计期末进行减值测试。

为什么备考需要教材?

在往年中级会计职称考试的经验中,考试出题基于教材内容,尤其在全部实行无纸化考试方式后,考查范围变相扩大为全书,总有部分试题考查的是教材中的边角知识点,看过教材的人都答对了,没看教材的考生就失了分,因此教材还是要看一遍的。 购买教材入口>>

更多推荐:

考点神器更新:2021中级考试必备分录&公式&法条更新完毕!

【细化到天】中级会计职称经济法12周每日学习规划&建议!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2022年VIP签约特训班
>中级会计职称2022年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友