下载APP
首页 > 中级会计职称 > 试题中心 > 经济法

2021中级会计职称经济法易错题:一般纳税人进项税额

来源: 中华会计网校 2021-08-27
普通

想要在2021年顺利通过中级会计职称的考试并不在于你的想象,只在于你的行动,你做了什么,中级会计职称考试的结果就会给你什么,现在努力还来得及,中级会计职称《经济法》易错题已经准备好,加油吧!

中级会计职称考试易错题

【单选题】

甲餐饮企业为增值税一般纳税人,符合加计抵减政策,2020年1月可抵扣进项税额30万元,则甲餐饮企业当月可以加计抵减进项税额( )万元。

A.0

B.3

C.4.5

D.6

正确答案:C

答案解析

2019年10月1日至2021年12月31日,允许生活性服务业纳税人按照当期可抵扣进项税额加计15%,抵减应纳税额。甲餐饮企业当月可以加计抵减进项税额=30×15%=4.5(万元)。

注:以上习题来源于中华会计网校“每日一练——免费在线测试”栏目,网校老师针对学员每日提交的测试结果挑选出有代表性的错题进行点评,登录后点击“专家点评”即可查看。网校会在每周五(节假日除外)为大家进行中级会计职称各科目易错题汇总,持续更新,敬请期待!如果仍然有不理解的,还可以到课程答疑板提问。2021年中级会计职称《经济法》易错题汇总>

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2022中级-高效实验班

口碑师资 阶段测评

热门课程了解详情
中级会计职称2022年VIP签约特训班
>中级会计职称2022年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友