下载APP
首页 > 中级会计职称 > 试题中心 > 经济法

2021中级会计职称经济法练习题:股东会事项决议

来源: 中华会计网校 2021-03-26
普通

行动力,是对平庸生活最好的回击。想做一件事,就请马上开始!中华会计网校为大家整理了2021年中级会计职称经济法练习题,学习从今天的中级会计职称经济法练习题开始!

多选题

根据公司法律制度的规定,股东会在对某些事项决议时投反对票的股东,可以请求公司按照合理的价格收购其股权,退出公司。该事项有( )。

A、公司章程规定的营业期限届满,股东会会议通过决议修改章程使公司存续的  

B、公司连续2年不向股东分配利润,而公司该2年连续盈利,并且符合公司法规定的分配利润条件的  

C、公司合并、分立的  

D、公司转让主要财产的 

查看答案解析
【答案】
ACD
【解析】

《公司法》规定,有下列情形之一的,对股东会该项决议投反对票的股东可以请求公司按照合理的价格收购其股权:(1)公司连续5年不向股东分配利润,而公司该5年连续盈利,并且符合《公司法》规定的分配利润条件的;(2)公司合并、分立、转让主要财产的;(3)公司章程规定的营业期限届满或者章程规定的其他解散事由出现,股东会会议通过决议修改章程使公司存续的。

经济法科目特点

考试时长:120分钟

考试时间:18:00-20:00 

考试题型:单项选择题、多项选择题、判断题、简答题、综合题

考试特点:经济法知识点多、杂、细、枯燥,说是简单,但是真的记忆起来还是比较难的。中级会计职称经济法分为两大部分,经济法和税法两部分,经济法部分理解容易、考查直接,只是对考生的记忆力提出了挑战;税法部分考查计算较多,需要考生生活学活用。

相关推荐:

侯永斌老师编写中级会计经济法什么书?

2021年中级会计职称经济法教材变动较大 武劲松解读教材变化

【中级报考答疑专栏】你的问题 报考政策答疑老师回复啦~

1分钟小调查:你对中级会计职称报考&备考有哪些疑惑

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2021年VIP签约特训班
>中级会计职称2021年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭