下载APP
首页 > 中级会计职称 > 试题中心 > 经济法

2021中级会计职称经济法易错题:政府采购方式

来源: 中华会计网校 2021-03-26
普通

想要在2021年顺利通过中级会计职称的考试并不在于你的想象,只在于你的行动,你做了什么,中级会计职称考试的结果就会给你什么,现在努力还来得及,中级会计职称《经济法》易错题已经准备好,加油吧!

中级会计职称考试易错题

多选题

根据政府采购法律制度的规定,下列关于政府采购方式的表述中,正确的有( )。

A、竞争性谈判的方式要求最少2家供应商,就采购事宜由采购人或者采购代理机构与供应商分别进行一对一的谈判 

B、只能从唯一供应商处采购的,可以采用单一来源采购的方式 

C、公开招标应作为政府采购的主要方式 

D、具有特殊性,并且只能从有限范围的供应商处采购商品或者服务的,可采用邀请招标的方式 

查看答案解析
【答案】
BCD
【解析】

本题考核政府采购方式。选项A:竞争性谈判的方式要求3家以上的供应商,就采购事宜由采购人或采购代理机构与供应商分别进行一对一的谈判,最后通过谈判结果来选择供应商的一种采购方式。

注:以上习题来源于中华会计网校“每日一练——免费在线测试”栏目,网校老师针对学员每日提交的测试结果挑选出有代表性的错题进行点评,登录后点击“专家点评”即可查看。网校会在每周五(节假日除外)为大家进行中级会计职称各科目易错题汇总,持续更新,敬请期待!如果仍然有不理解的,还可以到课程答疑板提问。2021年中级会计职称《经济法》易错题汇总>

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2021年VIP签约特训班
>中级会计职称2021年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友