下载APP
首页 > 中级会计职称 > 试题中心 > 经济法

2021中级会计职称经济法预习练习题:汇票的委托收款背书和质押背书

来源: 中华会计网校 2021-01-08
普通

行动力,是对平庸生活最好的回击。想做一件事,就请马上开始!中华会计网校为大家整理了2021年中级会计职称经济法预习练习题,学习从今天的中级会计职称经济法预习练习题开始!

以汇票设定质押时,出质人在汇票上只记载了“质押”字样而未在票据上签章的,下列说法正确的是( )。

A.不构成票据质押

B.构成票据质押

C.构成票据抵押

D.票据权利消灭

查看答案解析
【答案】
A
【解析】

根据规定,以汇票设定质押时,出质人在汇票上只记载了“质押”字样而未在票据上签章的,或者出质人未在汇票、粘单上记载“质押”字样而另行签订质押合同、质押条款的,不构成票据质押。

经济法想要得高分并不难,但是很多考生都容易出现不重视复习的问题,虽然不用一字不差的死记硬背,但是该记忆的内容还是不能偷懒,经济法中的法律条文要在理解的基础上进行记忆,先弄清楚规定的背景以及制定的原因,才能在答题的时候准确阐述。

对于经济法,一要注意多归纳,往往好多章节的一些有关数字、时间、比例等具有可比性,通过联想、画表、找异同点等方式来提高学习效率。二要多举例,很多命题和法律规定,并不需要你原封不动地背过,而是只要自己知道基本思路即可,通过举例不仅真正领会法律规定,而且在面对考题时往往会知道如何想,如何答。三要多做题,举一反三,在重复中记忆,做题也是经济法的记忆诀窍。

相关推荐:

2021年中级会计职称《经济法》易错题汇总

中级会计职称好考吗?一次拿下的可能性大吗?

2021年中级会计职称预计3月份报名 现在要做哪些准备?

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2021年VIP签约特训班
>中级会计职称2021年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭