下载APP
首页 > 中级会计职称 > 试题中心 > 财务管理

2021中级会计职称《财务管理》易错题:证券法

来源: 中华会计网校 2021-01-08
普通

选好自己要走的路,奋发向前,祝你前进途中,一路顺畅。面对2021年中级会计职称考试,就要朝着它勇敢向前,每天进步一点点,备考也就会更容易一点点。2021中级会计职称《财务管理》易错题已经准备好,快来做题!

中级会计职称考试易错题

单选题

M公司是一家股份有限公司,目前准备上市,预计上市后股本2亿元,股份总数为2亿股,根据我国证券法的规定,M公司公开发行的股份必须达到( )万股。

A、2000 

B、5000 

C、3000 

D、4000 

查看答案解析
【答案】
B
【解析】

我国《证券法》规定,股份有限公司申请股票上市,应当符合下列条件:①股票经国务院证券监督管理机构核准已公开发行;②公司股本总额不少于人民币3000万元;③公开发行的股份达到公司股份总数的25%以上;公司股本总额超过人民币4亿元的,公开发行股份的比例为10%以上;④公司最近3年无重大违法行为,财务会计报告无虚假记载。所以,M公司公开发行的股份必须达到2亿股×25%=0.5亿股=5000万股。

每个人都向往着做生活的骄子,每个人都梦想着登上成功的巅峰。心中有梦,路就在脚下,为顺利通过2021年中级会计职称考试勇敢前进吧!

注:以上习题来源于中华会计网校“每日一练——免费在线测试”栏目,网校老师针对学员每日提交的测试结果挑选出有代表性的错题进行点评,登录后点击“专家点评”即可查看。如果仍然有不理解的,还可以到课程答疑板提问。查看更多财务管理易错题>

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2021年VIP签约特训班
>中级会计职称2021年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭