下载APP
首页 > 中级会计职称 > 试题中心 > 经济法

2021中级会计职称《经济法》易错题:公司公积金用途

来源: 中华会计网校 2020-12-18
普通

想要在2021年顺利通过中级会计职称的考试并不在于你的想象,只在于你的行动,你做了什么,中级会计职称考试的结果就会给你什么,现在努力还来得及,中级会计职称《经济法》易错题已经准备好,加油吧!

中级会计职称考试易错题

多选题

下列关于公司公积金用途的表述中,符合公司法律制度规定的有( )。

A、资本公积金可以用于弥补公司亏损  

B、法定公积金不得转增公司资本  

C、任意公积金可以转增公司资本  

D、盈余公积金可以用于扩大公司生产经营 

查看答案解析
【答案】
CD
【解析】

公司的公积金用于弥补公司的亏损、扩大公司生产经营或者转为增加公司资本。但是,资本公积金不得用于弥补公司的亏损,法定公积金可以转增公司资本,用法定公积金转增资本时,所留存的该项公积金不得少于转增前公司注册资本的25%。

只要有坚强的意志力,就自然而然地会有能耐、机灵和知识。从来没有一种坚持会被辜负,当你备考中级会计职称懊恼的时候,跌倒的时候,一定不要轻言放弃,中华会计网校与你一起负重前行!

注:以上习题来源于中华会计网校“每日一练——免费在线测试”栏目,网校老师针对学员每日提交的测试结果挑选出有代表性的错题进行点评,登录后点击“专家点评”即可查看。网校会在每周五(节假日除外)为大家进行中级会计职称各科目易错题汇总,持续更新,敬请期待!如果仍然有不理解的,还可以到课程答疑板提问。2021年中级会计职称《经济法》易错题汇总>

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2022中级-高效实验班

口碑师资 阶段测评

热门课程了解详情
中级会计职称2022年VIP签约特训班
>中级会计职称2022年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友