下载APP
首页 > 中级会计职称 > 试题中心 > 财务管理

中级会计财务管理练习题:预算编制方法

来源: 中华会计网校 2020-09-30
普通

备考中级会计职称的道路上永远没有捷径可言,只有脚踏实地走下去。网校为大家准备了中级会计职称财务管理练习题,希望通过每天练习中级会计职称财务管理练习题,让你有所进步!

单选题

关于预算编制方法,下列说法不正确的是( )。

A、固定预算编制方法可能造成预算上的浪费 

B、零基预算有助于增加预算编制透明度 

C、定期预算有利于对预算执行情况进行分析和评价 

D、滚动预算可以分为中期滚动预算和短期滚动预算 

查看答案解析
【答案】

【解析】
本题考核预算编制方法。增量预算法可能导致无效费用开支无法得到有效控制,使得不必要开支合理化,造成预算上的浪费。零基预算法是指以历史期经济活动及其预算为基础,以零为起点,从实际需要出发分析预算期经济活动的合理性,经综合平衡,形成预算的预算编制方法。零基预算法有助于增加预算编制透明度,有利于进行预算编制。定期预算是指在编制预算时,以固定的会计期间作为预算期的一种预算编制方法。因此,有利于对预算执行情况进行分析和评价。滚动预算是指企业根据上一期预算执行情况和新的预算结果,按既定的预算编制周期和滚动频率,对原有的预算方法进行调整和补充、逐期滚动、持续推进的预算编制方法。按照预算编制周期,可以将滚动预算分为中期滚动预算和短期滚动预算。 

《财务管理》章节结构划分(参考2020年):

2020年《财务管理》科目共10章,分为三大部分:

1、第一部分:财务管理基础知识(第1-2章),是后续学习的关键,尤其第2章;

2、第二部分:财务管理的具体应用(第3-9章),量本利分析、标准成本差异的计算及分析、责任中心及其业绩考核是重点,每年考试都会占一定分数;分配管理的内容比较简单,是相对容易得分的。

3、第三部分:财务分析与评价,掌握各种能力分析下相关财务指标的计算和运用。

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2021年VIP签约特训班
>中级会计职称2021年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭