下载APP
首页 > 中级会计职称 > 试题中心 > 经济法

中级会计师《经济法》练习题——特殊的普通合伙企业

来源: 中华会计网校 2020-12-02
普通

生活喜欢有勇气去改变自己的人。网校为大家准备了中级会计职称经济法练习题,每天多学一点点,考试更从容!

单项选择题

某会计师事务所为特殊普通合伙企业,其中合伙人甲和乙承接一项审计业务后,因与客户串通做假账被处以罚款。对此罚款的承担,下列说法正确的是( )。

A.由合伙企业承担无限责任

B.由甲和乙承担无限连带责任,其他合伙人不承担责任

C.由甲和乙承担无限连带责任,其他合伙人承担有限责任

D.由甲和乙承担有限责任

查看答案解析
【答案】

【解析】
特殊的普通合伙企业中一个合伙人或者数个合伙人在执业活动中因故意或者重大过失造成合伙企业债务的,应当承担无限责任或者无限连带责任,其他合伙人以其在合伙企业中的财产份额为限承担责任。  

《中级会计实务》:在中级会计职称考试的三门课程中,《中级会计实务》算是难度最大、内容最多的一个科目,学习时应花费较长时间。

《经济法》:内容多、杂、细、枯燥,但考题灵活,所以需要大量的记忆,却不能枯燥地死记硬背。

《财务管理》:科目特点是内容比较抽象、公式多并且不容易理解、计算量大,要求考生具有较强的理解能力和计算能力。

想要查看更多习题,可以关注中华会计网校“每日一练——免费在线测试”栏目,更多好题等着你啊!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2021年VIP签约特训班
>中级会计职称2021年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭