下载APP
首页 > 中级会计职称 > 每日一练 > 经济法

中级会计职称《经济法》每日一练:上市公司配股和增发(10.08)

来源: 中华会计网校 2021-10-08
普通

坚持就是胜利,不管到什么时候,都要坚持!中级会计职称证书正在向你招手,各位中级会计er,拜托自己的懒惰,抓紧时间自律备考吧!以下是《经济法》每日一练,快来测试!

多选题

科创板、创业板上市公司发行股票,关于其募集资金使用,下列表述正确的有( )。

A、符合国家产业政策和有关环境保护、土地管理等法律、行政法规规定 

B、创业板上市公司发行股票募集资金应当投资于科技创新领域的业务 

C、募集资金项目实施后,不会与控股股东、实际控制人及其控制的其他企业新增构成重大不利影响的同业竞争、显失公平的关联交易,或者严重影响公司生产经营的独立性 

D、科创板上市公司除金融类企业外,本次募集资金使用不得为持有财务性投资,不得直接或者间接投资于以买卖有价证券为主要业务的公司 

查看答案解析
【答案】
AC
【解析】
“科创板”上市公司发行股票募集资金应当投资于科技创新领域的业务,选项B错误。“创业板”上市公司除金融类企业外,本次募集资金使用不得为持有财务性投资,不得直接或者间接投资于以买卖有价证券为主要业务的公司,选项D错误。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

中级会计职称:每日一练《中级会计实务》(10.08)

中级会计职称:每日一练《财务管理》(10.08)

中级会计职称每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专家点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2022中级-高效实验班

口碑师资 阶段测评

热门课程了解详情
中级会计职称2022年VIP签约特训班
>中级会计职称2022年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友